【YouTube】クロースツー通信 UP!
- 2023/01/31
- 14:30

こんにちは。早いもので今日で1月も終わり2023 最初の月1月、皆様いかがお過ごしでしたか?クロースツーは娘の受験の為いつもより日数少なめでしたがレッスンを数日開催しておりました年明け生徒様にお目にかかれてとても嬉しかったですよ^_^暫くUPしていなかったYouTube今月のレッスン最終日に一本撮影しました動画はこちらをクリック!>>クロースツー通信①1月レッスンリポート②2~3月のアンコールシュトレンについて③クロースツ...
12月レッスンも無事終了☆
- 2022/12/28
- 19:07

早いもので今週で12月も終わりとは早いものですクロースツーは先週12/22にて12月のレッスンが終了しました今年ラストレッスンはブランクラスオニオンライトロールプチサツマーニュはじめでレッスンイングリッシュマフィン×2お二人とも2メニュー同時受講のお申し込みでたくさんのパンが焼け、クロースツーの最終レッスンに相応しいレッスン焼き納めの日となりました♪お二人とも実はこの日今月2回目のレッスン1カ月に2回もご受講誠に...
新作:マロンリングブレッド人気です
- 2022/11/17
- 13:43

お久しぶりです11月のクロースツーではブランクラスに新作【マロンリングブレッド】が登場しています先週は連続レッスン5daysで毎日こちらのマロンリングブレッドのご予約を頂いていました11/9水 3名様へレッスン 11/10木 3名様へレッスン11/11金 2名様へレッスン11/12土 3名様レッスン11/13日 2名様へレッスン豪華な焼き上がり✨甘栗で作ったマロンペーストを巻き込みトップにはマロングラッセ毬栗をイメージしたココナッツ...
今週は全レッスンで【シャンピニオン】
- 2022/10/21
- 19:38

こんばんは今週は月、火、木、金週4回のレッスンのお仕事でした4回のレッスン全てで選ばれていたメニューがシャンピニオンいかがですか?本当に可愛らしいきのこの形に見立てたシャンピニオン!傘の部分をとって召し上がるとカリッ!焼きたてはまるでクラッカーなような食感本体はシンプル、リーンなパンとなっているのでどんなお食事とも相性◎中をくり抜いてパンのツボのように召し上がるのもとっても楽しいです^_^今月はヴィエノ...
キノコ狩りはパンからいかが?【シャンピニオン】
- 2022/10/16
- 23:38

今月ブランクラス新作に【シャンピニオン】が登場していますレッスン詳細こちら>>クロースツー ブランクラスベーシックなシンプルパンですがきのこの形に似せて成形しているこちらのパン同じ生地を傘と本体に分けてつくるのですが先週からご予約が続いておりましてなんとも可愛い💕とかなり好評ですエリンギのようなきのこのように仕上がったり椎茸の傘のように仕上がったり…生徒様各々の形に仕上がりこれまた世界に一つの自然なシ...
今月No.1:【ヴィノワーズショコラ】
- 2022/10/05
- 09:15

おはようございます昨日までは本当に暑かったですね10月とは思えない30℃が続き半袖で過ごしていました今日あたりから涼しくなってくるようですねさて、今日より10月レッスンがスタート今日の予約は満席で新作【ヴィエノワーズショコラ】今回は卵入りのヴィエノワ生地にチョコチップを沢山入れてますお陰様で今月のご予約で現在一番お申込みの多いメニュー✨今週予約の生徒様は全員ヴィエノワーズショコラをお申し込み頂いてます新メ...
【9月のレッスン日程変更あり】
- 2022/09/21
- 09:37

おはようございます昨日の台風が過ぎまして今朝は非常に涼しく、いや肌寒い朝ですね娘たちも今日は半袖からトレーナーにすっかり秋…を感じます9月のレッスンも残すところあと僅かとなりました明日9/22木のレッスンは諸事情により9/29木へスライドとなりました今後の9月のレッスンは9/28水…あと2名9/29木…あと2名9/30金…あと1名となりますクロースツーの生徒様では今月新作のブランクラスまるごとコーンカンブレッドオーサムコーヒ...
7/15 ブランクラスオールメンツLesson
- 2022/07/16
- 23:59

昨日は2名の生徒様へ【ヨーグルトライ】【サラミチーズツイスト】【プレーンベーグル&いちごジャムヨーグルトマフィン】お一人は2種同時受講で7月のブランクラスallメンツのレッスン!でした ベーグルは実に成形のバランスも良くツヤツヤ子さんに仕上がり👏このツヤ!うーんもう美しすぎます!サラミチーズとヨーグルトライも🍺&🍷のお供に最高ですよ♪どなたが成形してもあまり失敗なしの嬉しい高見えパンです今月後半のレッスンか...
岩塩うまし【クレセントロール】Lesson
- 2022/06/23
- 17:14

こんばんは今月のブランクラスには4種のメニューがラインナップ中その中で一年ぶりにLessonさせていただいてますクレセントロール岩塩を効かせたシンプルなパンですが先端カリッと、中心ムチっと…食感豊かな見た目も可愛らしいパンですクレセントロールは成形に入るまでの流れが通常のパンとは結構違いお馴染みの生徒様も新たな発見だったようです残りの六月Lessonもクレセントロールのお申し込みが入っています綺麗な三日月に仕上...
生徒様からよく尋ねられる【ハサミ】
- 2022/06/02
- 08:31

おはようございます昨日は6月のレッスン情報をHP更新しましたら早速ご新規の方を含めお申し込みを頂戴し誠にありがとうございます今月は爽やかなパンなど素敵なラインナップなのでお時間ある方はお気軽に参加くださいね話は変わりますがパンの仕上げにハサミを使うことがよくあります最近生徒様から教室のハサミ凄く使いやすいのですがどこのものですか?と尋ねられますえぇ。。高級ブランドと言いたいとこですが実はお馴染みのダ...