ルク ロンドで赤ワイン肉じゃが
- 2017/01/06
- 10:19

おはようございます。昨年このブログに新設したカテゴリ『Y-labo』レッスンやパンの事などですっかりこのカテゴリの投稿がおろそかに…Y-laboとはいろんな事を試してみるという私が勝手につけた名前です。という事で新年、新しい事をチャレンジって事でうちの冷蔵庫に余っていた赤ワインを消費したいと思って、こんな品を昨晩の献立に作ってみました。『赤ワイン肉じゃが』ルクルーゼのアボカドディッシュに盛り付けてみました。母...
ココナッツオイルで豚のソテーにトライ
- 2016/06/17
- 08:46

先週から始めてる新しい試みの『Y-labo』Y-laboって…私自身が今まで試したことのない料理や食の組合せにトライしてる実験?的な試み…一昨日作ったのがこちらハニーマスタードソース ココナッツオイルでの豚のソテーソースにココナッツオイルを使うと思いきやソテーの時の油をココナッツオイルにするというものでした。ソテーにココナッツオイル、どんなのかなと思いましたが程よく旨味がプラスされていてサラダ油で焼くよりなんて...
新カテゴリー 『Y-labo』
- 2016/06/08
- 21:58

こんばんは。今週は比較的ゆっくり過ごせる一週間。時間のあるときに自分が試したことのないお料理の新しい事にトライしてみようと、こないだ図書館から面白そうな料理の本を借りてきました。(他の方は試したことのあるかもしれませんが…)今まで試したことのない事を実行してみる…ということですが、それだけではなんだかモチベーションが上がらないのでその試みを『Y-labo』 ワイラボと、勝手に命名~。ブログの新カテゴリーに新...