心からの気持ちは心を動かします
- 2017/05/31
- 18:34

今日で5月が終わります。今月私自身が本当に心が温まると思った出来事がありました。GW頃、いつもお世話になっている美容院神宮前のヘアサロン PAPERSへ出かけました。青山 表参道 PAPERSこちらのオーナー窪田さんに6年ほどずっと髪の毛をお任せしています。パン作りと美容院…繋がりがあるものでしょうか?と思う方もいらっしゃるかもしれませんね。オーナーも実は昨年独立されて、私も美容院に行きながら将来一般向けにパン教室...
5月のレッスン、昨日無事終了!
- 2017/05/30
- 16:44

昨日は5月最後のレッスン!ドライカレーマフィンレッスンをお二人の生徒様にレッスンさせて頂きました。今年からほぼ毎月後はいていただけてる皆様。毎回お話も本当に楽しくてみなさんの元気そうなお顔が見れると本当に嬉しくなります。さてお選びのパンはタイムリーな季節のパンレッスンのドライカレーマフィン。 生地の中に『コーングリッツ』を入れ一緒に混ぜ込み仕上げてます。 試作をした結果生地に食感があった方がいいな...
ケブンハウンのエッグターナー
- 2017/05/27
- 10:20

先週久々に出向いた幕張の三井アウトレット。ダンスクのお店でこちらのケブンハウン エッグターナーを購入。お名前通り卵焼きの返しにぴったりのようです。毎日パンを焼く私ですが、オーブンから焼けたパンを取るのにこのエッグターナーいいなぁとおひとつ購入。3割引き位で600円弱でした。もともとこのシリーズのお玉とゴムベラセットをもっていたのでシリーズでした追加してもよし!と思い。持ち手はシリコンで滑りにくくもちや...
5/25 レーズンシュガー&プレッツェンレッスン
- 2017/05/26
- 00:34

日付が変わってしまいました(^◇^;)昨日はブランクラス新メニュー『レーズンシュガーバタートップ』そしてはじめてクラスの『プレッツェン』ツーメニューのレッスンでした。以前からご来店の生徒様、そして今回初めてご来店の生徒様合わせて3名様へのレッスンでした。初めての生徒様は『パンつくりそのものも初めてなので少しドキドキしています』との事でしたが、丸めなどとってもお上手(^_^) 一度も作られた事がないとの事に驚き...
レモンケーキがやみ付き!のお友達へ
- 2017/05/23
- 14:19

こんにちは。今日も暑い一日ですね。いつもオーダーを受けている友人から前に焼いてもらったレモンケーキがまた恋しくてお願いします!!との事、そしてベーグルが大好きな友人。またまた病みつきの抹茶大納言ベーグルも一週間分で!とのこと、その他ヨーグルトマンゴーベーグル色々とたくさんやいておりました。これからレモンケーキのアイシングに取りかかり夕方お渡し予定。レモンケーキ~他の生徒さまからも次に焼くときがあっ...
NEW!6月のレッスンメニューです
- 2017/05/21
- 11:25

こんにちは。最近真夏のようなお天気ですね。いかがお過ごしでしょうか?6月の新作レッスンメニューの詳細が整いましたよ!今回は1学期の中で一押しのメニューがそろっています。タイムリーな季節のパンレッスンレモンカスタードブレッド暑くなるこの季節の爽やかなレモンカスタードを使用したパンです。中のレモンカスタードの美味しいこと!ルクルーゼの鍋を使用してレッスン中に炊きあげますよ。焼成後がこれまた癖になるレモ...
ランチ メゾンカイザー@幕張
- 2017/05/16
- 12:44

今週はレッスンが控えているので、なぜか行方不明になってしまったスプーンなどを買いに幕張のアウトレットにきてます。先ほどルクルーゼも覗いてきました。アーバンリゾートがありましまね(^_^)さて今カトラリーを購入しお昼にアウトレット内にあるメゾンカイザーにてランチ。鳥のサルサソースのパンランチを頂いておりました。ここでのランチといったらお代わりのパンですよね。いやはやかなり食べた!お腹パンパンです(^_^)この...
一日遅れのオーダーお母様へのパンギフト
- 2017/05/15
- 19:29

こんばんは、今週が始まりましたね。先週お友達から実家の母にパンを焼いてもらえないかな?とオーダーのご連絡がありました。週末は時間がなく焼けないので母の日を過ぎてしまい、週明けになるけどもいいかな?とお話しましたら快諾して下さいました。というわけで今日は午前中こちらのパンギフトの詰め合わせを焼いていました。今回四種類のパンを焼きました。レーズンとくるみのカンパーニュ全粒粉入りでレーズンとくるみが同量...