今月二度目の満席!日曜パンレッスン
- 2017/06/27
- 18:12

こないだの日曜日6/25は久しぶりの日曜日パンレッスンを開催。今月二回目の満席を頂きました。誠にありがとうございます。この日ははじめてレッスン詳しくはこちらをクリック↓はじめてレッスンはじめてレッスンのメニュー プレッツェンコーンマヨブレッドイングリッシュマフィン三種をこの日にレッスンとなりました。以前ご来店の生徒様と3名は今回本当にはじめてレッスンという方々でした。ドキドキしますがとってもワクワクと手...
爽やか、レモンカスタードブレッドレッスン
- 2017/06/27
- 00:12

先週金曜日(6/23)は、タイムリーな季節のパン、レモンカスタードブレッドレッスンを開催。 いつもご来店の生徒様3名様にご参加頂きました。 お先に皆様の素敵な作品!このパンが手作りだなんて…なかなか圧巻の図!ですね。レモンカスタード…聞いただけで本当に美味しそう~!と前から気になっていたご様子でした。これから暑くなる時期、レモンのパンを是非やりたいなと2年前ほどから考えていてどんなものが良いかな…と思ってい...
とっても可愛い!とうふブレッドレッスン
- 2017/06/24
- 23:47

今週木曜日6/22にブランクラスのとうふブレッドレッスンを開催しました。まずはお二人の作品なんて優しい~愛らしいパンなんでしょう…素材にとうふと豆乳を使用したこのとうふブレッド。見た目も優しいですが、油脂、卵、乳不使用という体にも優しいパンなのです。毎月コンスタントにご来店の仲良しお二人の生徒様。『来月はとうふブレッドですよ~』と先月ご案内したらすぐにとうふブレッド作りたいです!とこの日の予約をお決め...
7月の新メニュー&レッスン日程です
- 2017/06/23
- 22:22

昨日、今日と二日間のレッスン、無事に終了しました。ほっとしております。レッスンリポートは明日アップしますね。ご来店下さった生徒様ありがとうございました。さて7月のレッスン日程、新メニューのご案内が整いました。7月は7/9日、7/22土の土日開催もございますよ(^_^)7月レッスン日程はこちらをクリック↓クロースツー 7月レッスン日程来月のブランクラスのメニューは枝豆ベーコンチーズスティック枝豆ベーコンチーズスティッ...
本日エンジェルアップルオーダーday
- 2017/06/21
- 16:32

こんにちは。今日は嵐のようなお天気。昼前からかなり南から雨が吹き込んできていますね。梅雨というより台風のようです。さて、今日はこんなお天気の中でしたが『娘がエンジェルアップルクリームチーズのパンが大好きで、是非焼いてもらえないでしょうか?』とエンジェルアップルの大量オーダーを受け午前中から作っておりました。 そもそもお嬢様が卵のアレルギーがあるそうで今度学校のお泊り学習があるそうなのですが、そこで...
ルク フレンチパステルで初夏イメージ
- 2017/06/19
- 11:30

こんにちは。6月後半、今週は✳︎お花とパンのコラボ『ハーバルリースレッスン』✳︎パンのオーダー✳︎レッスン2daysと当教室クロースツーの予定が目白押しの嬉しい、ありがたい一週間の予定。本日は明日開催のお花とパンのコラボレッスンのランチの仕込みなどをしておりました。明日は 初夏をイメージしたリースレッスンとなりそうなのでランチに提供する食器をどうしようかな?と考えておりました。手持ちのルクの食器をあれこれと眺...
ルクのレクタンdishで手作りドリア
- 2017/06/15
- 13:37

今日は『県民の日』千葉県の学校は6/15はお休みが多いですね。娘がいるので今日ははお昼にこちらのレンチンホワイトソースのドリアを作りました。最近ご無沙汰のルクルーゼのレクタンディッシュ。カリビアンブルーが綺麗なこの子、あまり手に取る機会がないのですが久々に使用。グラタンの時だけはやはり登場しますね。中のピラフは炊飯器に米、ウインナー、玉ねぎ、白ワイン、コンソメ、バター、塩胡椒をいれて炊いたもの。ホワイ...
今日はレーズンシュガーバターレッスン
- 2017/06/13
- 20:29

今日はレーズンシュガーバタートップを3名様へレッスン致しました。以前からご来店の仲良しママ3名様にご来店頂きました。『お久しぶりです~♪』みなさんのお元気そうなお顔が見れてとーっても嬉しかったですよ。レーズンのパンが大好きなのでこのパン本当楽しみにしてましたとスタートからとてもワクワクされていましたね(^_^)皆様、ほぼ毎月ご来店頂いていた方なのでレッスンが始まりましたら動きがスムーズ。コネも丸めも、お...