7/24レモンカスタード最終日レッスン
- 2017/07/29
- 17:16

今週は月、火曜日とパンレッスンを開催。7/24は6月からスタートしていた タイムリーな季節のパンレッスン レモンカスタードブレッドの最終日。最終日、滑り込みで生徒様にご来店頂けました。前回ご来店の時にレモンカスタードの告知をしたらあー、絶対これ作りたいっ!と思っていたとの事。お仕事をフルタイムでされている生徒様なのですがなんとかご都合をつけて都内からご来店してもらえて本当嬉しかったですよ。この日はレモン...
久々のこだまハウスでパン発酵
- 2017/07/27
- 11:15

こんにちは。一学期のパンレッスンが今週で無事に終了致しました。5月にClose toとしてリニューアル致しまして私にとっては大きな船出でしたが、新しい生徒様とのご縁もでき、沢山の喜びを与えてもらい充実した仕事をさせて頂けました。一学期のレッスンの振り返りは今後ブログに載せたいと思っています。さて、今日は依頼された新しいお仕事の試作を行っています。親子レッスンの為の工程&試作(^^)夏ですので発酵器はなしで久々の...
とっても楽しい!土曜日パンレッスン開催
- 2017/07/23
- 18:20

昨日は、土曜日パンレッスンを開催。2名様へ枝豆ベーコンチーズスティックイングリッシュマフィンレッスンさせて頂きました。お二人とも、今月二回目のご来店。本当にありがとうございます。『来るたびに何のメニューを選ぼうか、、とっても迷います。家族に確認して選んだりしてます。どれも美味しそうで(^^)』との嬉しいお言葉。他の方の作ってるメニューを見ると、あれもこれも気になるご様子でしたね。お一人妊婦様でしたが、...
ルクルーゼのブラウングラデは可愛い
- 2017/07/20
- 09:43

こんにちは。毎日暑いデス…ね。この時期にこんなアミューズは如何でしょう?アボカドのパスタサラダbyセルクル仕立て直径5センチほどのセルクルに細かくして茹でたパスタにオリーブ油と塩コショウ、レモン汁を和えて、パプリカ、アボカドをOn!ばさっとお皿の上に乗せても美味しそうですがこうやってセルクルを使うと実にお店っぽい!お皿はルクルーゼのミニオーバルプレートを茶系のグラデーションで乗せてみました。冷やした白ワ...
一学期皆勤賞!の生徒様へのパンレッスン
- 2017/07/19
- 16:52

昨日は今月のブランクラスレッスンで大好評の枝豆ベーコンチーズレッスンを開催。3名様へのレッスンでした。ほぼ毎月ご来店の生徒様、中には5・6・7月一学期皆勤賞の生徒様も!う、う、嬉しいですよぉ…本当に。いつも私の教室クロースツーを応援して下さる皆様に心より感謝です。さて昨日の枝豆ベーコンチーズレッスン枝豆・ベーコン・チーズのトリプルの具材が入り噛みしめるごとに色んな味が楽しめるハード系のパン。レッスン...
素敵なレンタルサロン瑠璃庵で同窓会
- 2017/07/16
- 16:01

こんにちは。三連休いかがお過ごしでしょうか?さて、昨日は私が昨年通った市川市女性起業塾のメンバーとの同期の懇親会がありました。今回は私、幹事をしてまして、もう一方のフットワークの軽い仲間と色々と準備などし、無事開催できてホッとしています。実はこの起業塾同期生で、今年の市川市レデイースビジネスコンテストにて最優秀賞を受賞した梅原さんが市川市本八幡にレンタルサロンプラスキッチン瑠璃庵詳しい場所はこちら...
ホームページに生徒様の声をUP
- 2017/07/14
- 15:33

こんにちは。今日も暑いですね。昨日より教室ホームページに生徒様の声↑を是非クリック!を新設しました。当パン教室『Close to~クロースツー~』は教室ブログ bread effectionクロースツーClose to 教室ホームページClose to Instagramそして、もう一つクスパ クロースツー紹介ページ などから、教室の詳細、内容、レッスンについて、お問い合わせなどのアクセスが出来ます。最近クスパさんの方に口コミが少しづつ増えて参りまし...
オーダーの~塩バター&エピ ~
- 2017/07/12
- 15:33

今日も暑い1日ですね。本日はお友達から頼まれたオーダーの塩バターロール&ベーコンエピを焼いておりました。どどーん、どちらも天板2枚分製作。いつもすぐに無くなっちゃうから焼ける分だけお願いします~との事。特に息子くんは塩バターロールがとーっても大好き!私の作る塩バターロールが本当好きなんですって嬉しいお言葉。暑い夏に塩バターロールの塩気は堪りませんね(^^)少し多めに焼いて私もお昼に頂きました。美味しい~...