クリスマスモードでお待ちしてます
- 2017/11/29
- 10:28

こんにちは。あと少しで12月、一年の終わりの時期になります。毎度忙しない時期のこの頃ではありますがそれとは反対にI love this timeツリー、イルミネーション、子供達のワクワク、一年頑張ってきた最終月、いろんな想いが混じり合うこの時期は心の中ではとても好きな時期でもあります。当教室もクリスマスモード週明け、子供にクリスマスツリーを出してもらいました。背ののびた次女、150cmほどあるツリーを1人で出して飾り付け...
ルクのアイボリーコーデ×ココア色
- 2017/11/25
- 17:20

こんばんは、すっかりと気温も下がり非常に朝晩は冷え込んでくる季節になりましたね。いつだったか焼いたココアチョコチップクッキー。こちらはサラダ油使用でバターを使わすわ柔らかくする手間無し、簡単に作れるおやつ。どんどんボールに材料をいれ混ぜ、成形も簡単に手で丸めて指で押さえてと麺棒なども使わず、10分もあればオーブンにインできる一品。手をかけず焼きましたが、お味はサクサクで娘たちもお気に入りのよう。簡単...
初めまして♪Sunday Bread Lesson
- 2017/11/21
- 13:35

こんにちは。今週は良いお天気が続いていますね。さて一昨日11/19日曜日久しぶりの日曜パンレッスンを開催。はじめてレッスンのイングリッシュマフィン&プレッツエンを2名の方にご伝授させて頂きました。クスパより教室を見つけていただき松戸&市川からご来店。沢山の教室があるなかこの小さな教室Close toクロースツーに来ていただけたこと心より感謝申し上げます。教室を探すとき色々クスパをみて悩まれたとの事でしたが、初め...
トリプルTeacherご来店!今日のパンレッスン
- 2017/11/17
- 23:47

本日<11/17>パンレッスンのリポートです。今日は市川・松戸・葛飾から3名の生徒様にいらしてもらえました。皆さまピアノの先生、トリプルTeacher様ご来店です。仕事場以外でこうやって皆さまで出かけて習う・・・というのははじめてだったようで、いつもと違う、新鮮な時間となったようでした。今日はじめてパンを作ります!という方もいらして始めは少し緊張されていたようにも見えましたが、とても勘のいい方で作業がすすむと...
やっぱり鉄板!紅茶クランベリーレッスン
- 2017/11/16
- 14:29

こんにちは気持ちの良い午后いかがお過ごしでしょうか?今日は今週火曜日(11/14)に開催した紅茶クランベリーブレッドレッスンのレッスンリポート。先月に引き続きI様・K様のご来店頂きました。前回のレッスンでK様が『紅茶クランベリーブレッド気になるぅ・・・・』と話されてましたね。実はI様はリニューアル前に一度こちらのパンをレッスンにいらしてもらえたのですが凄い美味しいからもう一回レッスンしてもいいわ~との事で御...
銀座三越ジョアンでロデヴを購入
- 2017/11/13
- 21:13

今週がスタートしましたね。お天気もよく気持ちいい一日(^^)さて、先週銀座へ出かけました。用事が済んだ後久々に松屋と三越のデパ地下をウロウロ…平日の夕方に行ったのですが、活気にあふれていましたね。やはり銀座まで出ると景気がいいのかな…と。肌で感じましたね。(自分は残念ながらあまり景気回復という実感はないんですけれども)外国人の方も沢山いらっしゃるなーと。話は逸れましたが、松屋と三越のパン屋を色々覗いて、銀...
母の手は魔法の手 手編みバッグ
- 2017/11/12
- 11:09

こんにちは。日曜日の午前中、いかがお過ごしでしょうか?昨日はシュトレンのオーダー受付をブログに載せましたらさっそく生徒様からオーダーのご連絡を頂きました。誠にありがとうございます。さて今日は長女は中学の部活の午前練・次女は学校のお友達とこれからお弁当を持って近くのこども館に遊びに行くとの事。『ママ~お弁当作って~!』って10時にいきなり言われたもので慌てて作りました。子ども同士の予定の決め事はいろい...
2017シュトレンのオーダーについて
- 2017/11/11
- 11:11

こんにちは。先日ブログに予告しておりましたが本日11/11よりシュトレンオーダーを受付スタート致します。11/11いい日←勝手に命名…このよきぞろ目の日に今年のシュトレンのオーダー販売のご案内をしようとずっと前から心に決めていました。生徒様・友人・離れている友人などからも先月からお問い合わせをいただいていまして…ようやくご案内できて私も嬉しく思います。昨年は単品のみのオーダーでしたが今年は特別なセット商品もご...