☆10月、レッスンレポート総まとめ☆
- 2018/10/31
- 19:13

こんばんは。今日はハロウィン、10月最終日皆さま楽しい夜をお過ごしでしょうか?今月はレッスン・オーダー製作など白神のパンを通し皆様のおかげで充実した1か月で締めくくることができましたこれも生徒様のおかげと心より感謝もうしあげます。10月後半、レッスンのリポートをUPしていなかったので今日は少しづつ日を追ってご紹介!10/17水 タイムリーな季節のパンレッスン2種類の味が楽しめるフーガスこの日は毎月ご来店のご...
中学生は眠気との戦い
- 2018/10/27
- 16:54

こんにちは。午前から晴れてきた土曜日、いかがお過ごしですか?我が家は今週主人が出張で、今日帰ってくるのですが夜遅くとの事。実は本日私も夜、都内に外出の予定がありまして、その予定のあとに主人の出張がきまりおまけに土曜日は長女は夜、塾。一人になる次女はばあばの家に預ける事に。本当は長女は今日1日テニスの大会の予定で夕方帰宅したら誰もいない家に一人になる予定→シーンとした部屋で一人にさせたら間違いなく爆睡...
昨日はベーグルいっぱいオーダーday!
- 2018/10/25
- 19:36

こんばんは。今日は良いお天気でしたね。昨日はご近所のお三方からご注文頂いていたパンのオーダー製作dayでした。ベーグルファンの皆様からベーグル中心にベーグルゴマさつまいも、シナモンレーズンオレオを製作また塩バターロールのオーダーもありました。お子様3人いらっしゃる方だったので持って行ったらすぐなくなるわ~と話されてましたね。早く焼くとトップの塩が湿るのでお渡し1時間前に焼きあがるようにお作りしました。...
先週のパンレッスン、リポート!
- 2018/10/16
- 23:18

こんばんは。日に日に気温も下がり夜は少し厚手の上着が欲しいくらいですね。急な温度変化で体調管理、皆さんもお気をつけてください。さて先週は金、土と パンレッスンでした。今日は先週のレッスンをまとめて。10/12金二種類メニューレッスン神楽坂より生徒様にご来店頂きました。もう当教室に通われ2年ほどになる生徒様。フルタイムでお仕事されて忙しい中、有休をとっていらしてくれて感謝です。最近習ったパンを焼いてみまし...
リクエストパンオーダー製作DAY
- 2018/10/11
- 20:36

こんばんは。昨日は久々のパンオーダーDAYお二方にご注文頂いていたパンを焼かせて頂きました。紅茶クランベリーブレッドベーグル等々を焼かせてもらいました。秋になったらさつまいものパンを是非♪と前からリクエストを頂いていたのでゴマさつまいもベーグルなど新たに作ってみました。中に砂糖で味付けしたさつまいもを巻き込んでいます。さつまいもが割と大きめなので成形が結構難でしたがなんとかまとまりホッ!少し多めに焼い...
深夜に焼けた、白神のバゲット
- 2018/10/09
- 10:20

こんにちは。連休明け、少し曇り空の本日気持ちの良い10月のお天気ですね。いかがお過ごしでしょうか?さて昨日夜から仕込はじめ24時に焼きあがったバゲットストレート法で作りました。暫くバゲットを焼いていなかったのですがまた涼しくなりハード系の練習もかね焼いてみました。気泡がぽこぽこできるとかなり嬉しい。夜中に焼けてそのまま明日まで我慢しようかと思いましたが待ちきれなくカットして二切れ頂きましたうーん美味し...
おー!秋到来 初日の2種フーガスレッスン
- 2018/10/08
- 23:48

10月の3連休、いかがお過ごしでしたでしょうか?夏のような暑さの日もあり、今日は幾分涼しくなってきてやはり秋はもう来ていると感じですね今日は長女が久しぶりに部活がオフで家族4人で出かけられよかったなと思う連休最終日でしたさて先週から当教室クロースツーの10月レッスンがスタートし10/4はタイムリーな季節のパンレッスン2種類の味が楽しめるフーガスを3名様へレッスン!初日は私も緊張がありましたが生徒様にとても喜...
これから新作『2種類の味の楽しめるフーガス』レッスン
- 2018/10/04
- 08:20

今日から10月のレッスンがスタート!早速新作タイムリーな季節のパンレッスンの2種類の味が楽しめるフーガスレッスンから始まります。⚪︎黒オリーブ⚪︎枝豆それぞれの生地にベーコン&ナッツを入れ葉のような形に仕上げます。材料が並んでるところを見るだけでうわーワインに合いそう!と気持ちも盛り上がりますね。底にカリカリチーズを忍ばせて…ここから食べるか?美味しいから残しておくか?そんなことを考えて食べるのもとても楽...