2018 パンの近くに来てくれてありがとう
- 2018/12/31
- 16:00

本日で2018最終日いやはやあっという間の2018年でした。1月から12月までご新規の生徒様、お馴染みの生徒様、沢山の方にレッスンを受けにお越しいただきました。またパンのオーダーで利用して下さったお知り合いの方々にも感謝申し上げます。今年は私にとってクロースツーとしてリニューアル後2年目を迎える年となりました。昨年からスタートした朝食パンセット、3月のアンコールシュトレンのオーダー企画なども気づけば定着化して...
2019 1月のレッスン日程更新!
- 2018/12/29
- 22:26

こんばんは。早いもので今年も残りあとわずか。千葉県市川市原木中山にあります白神こだま酵母パン教室クロースツーです本日は来年2019年 1月クロースツーパンレッスンの詳細&日程のご案内です2019 1月のレッスン日程↓こちらクリッククロースツー レッスン日程新年最初の新メニューはタイムリーな季節のパンレッスンバナーヌショコラ詳細はこちらをクリック↓タイムリーな季節のパンレッスン バナーヌショコラ1..2月の期間限定の新...
イブに頂く、白神のシュトレン
- 2018/12/24
- 17:46

今日はXmasイブ。我が家は昨日主人の両親、私の母を招いてうちでクリスマスパーティーをしました。長女はあいにく部活のため殆ど参加できなかったけど、帰りぎわおばあちゃんたちに会うことができ、じぃじばぁばとは数ヶ月ぶりの御対面。中学生は本当に毎日部活で忙しく&塾の冬季講習もスタートしイブの今日もこれから塾へ。主人は今日は出勤と冬休みに突入したもののなかなか家族揃う時間が取れない感じですね。さてクリパも昨日...
ご褒美…汐留パークホテル東京ライブ
- 2018/12/16
- 21:14

こんばんは。いよいよ今週でシュトレンのお渡し&配送最終週!今日の17時でお知り合いの方からの2018年のクロースツーのシュトレンご予約は終了!プレーンシュトレンのみ生徒様からは12/19水17時までの受け付けとなります。ほぼクロースツーの生徒様への声がけは終了致しましたのでもしあるとしたら少しの追加のみかな?と思います。すでに70本以上のシュトレンを作り終えました。残すところあと数本。いや、よく頑張った!その原動...
友達のお誕生日に…レモンカスタードパン
- 2018/12/16
- 00:54

気がついたらブログの更新がかなり遅れてしまいました。ここ最近のクロースツーの活動はパンレッスンシュトレン作り方シュトレン受け渡しキヨエオリーブオイルのタイアップレッスンと、なかなか忙しい時間過ごしておりました。忙しい中でもシュトレンをお渡しするときに1年ぶりにお目にかかれた方や、レッスンでも久々に再会できた方など、白神こだま酵母のパンが結びつくてくれたご縁を実感している12月です。さて昨日シュトレン...
初出荷!ゆく年来る年セット
- 2018/12/05
- 13:29

こんにちは。今週からシュトレンの受け渡しがスタート。昨日は15本のシュトレンの受け渡しを終えました。生徒様から食べるのがとっても楽しみです!と嬉しいお言葉。日を置くと尚美味しくなるのでゆっくり楽しんで召し上がってもらえるといいなと思います。さて本日は次女の同じクラスメイトのお母様からご注文頂いたXmas&New year スペシャルセットの初出荷!今日は学校の保護者会があるので丁度その時にお渡しできそうです。昨年...
今後のシュトレンご注文に関して
- 2018/12/03
- 09:39

11/17から受付開始した2018 クロースツーシュトレンオーダー12/8土曜現在累計70本のご注文をいただいており、今週で無事1/3ほど20本のお渡しを終え少しホッとしてるところです。想像以上の反響、本当に嬉しいです。ありがとうございます。今週続々とご予約の方へお渡しがスタート!12/2でお知り合いの方へのWショコラシュトレンのご予約は締め切りとさせて頂きます。今後のシュトレンのご注文に関しての詳細です。白神こだま酵母シ...
12月初日は幕張ルクへGO!
- 2018/12/01
- 19:01

こんばんは。今日は友人からシュトレン&Wショコラシュトレンのご注文があり急遽シュトレンの初出荷となりました。お友達にもらとても喜んでもらえまた顔を合わすのも一年ぶり?位だったのでシュトレンが結んでくれたご縁、感謝です。来週から続々とシュトレンの出荷が始まります。 レッスンと並行し、シュトレン製作とかなりタイトな12月となりそうですがいろんな方に会えることをたのしみに頑張ります(^^)さて本日は朝ル クルーゼ...