香ばしや~玄米粉あんぱん
- 2019/08/28
- 12:32

こんにちは。今朝は九州の方で大雨のニュース、駅も冠水していて…最近の天気はなんとも異常気象だとおもった朝でした。さて、昨日は3時のおやつにと玄米粉あんぱんを作りました以前買った玄米粉。アレンジのパンを…と思いつつ粉自体が特徴があるので何回か色んなパンを焼いてみましたがプレーンなパンよりもやはりあんことの相性が抜群です。玄米粉の香ばしい香りが開封した時からテンション上がります。玄米粉が吸水が多いのでい...
☆9月レッスンのご案内☆
- 2019/08/26
- 16:17

こんにちは。千葉県 市川市 船橋市 原木中山白神こだま酵母パン教室 クロースツーですお待たせいたしました!9月レッスンのご案内です。今回のレッスンは新しいデュークラスが登場! >>デュークラス詳細当教室のレッスンを6回以上受講済みのかたから受けれるレッスンとなっております。パン作りにも少し慣れてきてちょっぴり知識を深めたクラスとなります(簡単に言うとアドバンス的なクラスです)アドバンスといっても6回受講された...
みずみずしいリュスティック
- 2019/08/21
- 23:50

こんばんは。今週はざっと雨があったり少しお天気が変わりやすいですね今日はうちの方も夕立がありそのお陰で幾分凌ぎやすい1日でしたさて、この夏私がよく焼いているリュスティック加水の多い生地のクラム(中身)がしっとりな美味しさのパン中にこのような気泡ができますモサモサっとしたパンより夏場はこういった水分の多いリュスティックは非常に食べやすいんですよね皮がパリっとクラムしっとりとでうーん、ほんと美味しい♫結構...
インスタからパンオーダー頂きました
- 2019/08/16
- 10:54

こんにちは。8月も半分を折り返しましたねいかがお過ごしでしょうか?先週Instagramのフォロワー様からのご依頼でオーダーのパンを製作Close to のInstagramをいつもご覧頂いていてClose to さんのフーガスとシャンピニオンが忘れられなくて、是非オーダーお願いしたいです!との事う、嬉しすぎるではありませんか!お住まいは静岡という事で配送でお届けさせて頂きました朝から張り切って製作ところが…私お届け日を製作日と間違え...
色々試作、秋に向けて
- 2019/08/15
- 16:20

こんにちは。台風接近の生憎のお盆の天気ですねこちら千葉も南風の影響でいつもより強い気がします一昨日まで旅行に出かけておりまして帰ってきた昨日からレッスンメニューの試作等をいろいろ始めています☆ベーシックなもの ☆秋らしいもの提供したい色んな切り口から考えてあれこれパンの製作をしていますそんな中今日作ってみたさつまいものパンをご紹介こちらゴマベース生地にさつま芋を入れて…さつま芋は黒糖でキャラメリゼして...
自由課題の?!ライスカンパーニュ
- 2019/08/11
- 11:52

こんにちは。連休突入、いかがお過ごしですか?7月のレッスンが終わってから娘の進路のことで思った以上に時間を取られている夏休み 暑い中あちこち乗り慣れない沿線を使い学校見学などに動いていましたがようやく前半がひと段落したところです時間が取れる時も勿論あるのでレッスンの仕事に追われることなく 夏休みの自由課題みたいな感じでふと思いついたパンをあれこれ焼いたり、復習したりしています最近焼いていなかったハ...
海を渡った!枝豆ベーコンチーズ
- 2019/08/07
- 08:40

こんにちは千葉県市川市 船橋市 原木中山にあります白神こだま酵母パン教室クロースツーです先月、生徒様からとても嬉しいご報告が!シンガポールにお住いのsさん。日本に帰国された際にクロースツーのレッスンに参加してくださっていますいつも姉妹でレッスンに来てくださってお姉さんは日本に住んでいて妹さんがシンガポールにお住い。こないだ日本に来る機会があり半年ぶりに姉妹でレッスンに参加していただきましたその後お姉...
あくせく(o_o)真夏のクロワッサン作り
- 2019/08/06
- 00:09

8月に入りますます暑い日が続いていますねクロースツーのレッスンは8月はお休みここ最近は長女の高校学校見学会やオープンスクール、進学フェアなどが続き結構な日にちを先週は動いていて例年よりある意味慌ただしい夏休みを過ごしていますそんな中でも予定のない日もあったりしたもので 時間の取れた日に白神こだま酵母でクロワッサンを作りましたクロワッサン…冬から全く作ってなくてめっちゃ久々に製作夏場はどうしてもバター...