2019 クロースツーレッスン無事終了
- 2019/12/29
- 12:57

こんにちは、この週末から年末休みに入られた方が多いでしょうか?我が家も主人が昨日からお休みとなりました。 さて、先週金曜日 12/27金曜日にてクロースツーの2019年レッスンが無事終了致しました。今日は今年ラストレッスンのリポート!12/27金 ブランクラス・ブルーベリーフロマージュ・紅茶クランベリーブレッド市川&茂原から2名の生徒様にお越しくださいましたお一人は今年クロースツーのレッスン皆勤賞! そして、もう...
12月3週目レッスンリポート!
- 2019/12/27
- 10:31

こんにちは、お元気でしょうか?クロースツーの2019 レッスンも今日12/27でラストを迎えます今月はブランクラスのパンを5種類も用意し、まさに今年ラスト月にふさわしいラインナップとなってます先週12月3週目は日、水、木と三日間レッスンさせて頂きました。今日は3週目のレッスンリポートをまとめてみたいと思います12/15日 ブランクラス・れんこんベーコンお醤油ブレッド・ブルーベリーフロマージュこの日は満席の日曜レッスン...
Recently!生徒様ご自宅作品ご紹介
- 2019/12/22
- 20:33

こんばんは、今日は冬至ですね。柚子湯に入ってゆっくりと…かな?冬至というのは 日が一番短いこれからは、一日一日長くなってくるまさにゼロからのスタートそんな気がしますね。さて、今日は最近生徒様からおうちで復習してみました^_^と沢山の作品をメールやラインで頂戴しています。今日は少しづつですがご紹介したいなと思います。今年の秋からレッスンに定期的にご来店のS様チョコチップスコーンとイングリッシュマフィンを...
昨日は友人から沢山のオーダー製作
- 2019/12/17
- 17:55

12月も半分を折り返し後わずかで今年も終わり。今年の冬は寒暖差が激しく暖かい日はまだ11月の様な気がしてしまい、カレンダーを見て『えっ、もうこんなにすぎてた?!』と驚いてしまいますねさて、昨日は引っ越した友人&またその友人の方2名様からオーダー頂いたダブルショコラシュトレンの発送でした。一緒に他のパンもお願いしたい!との事でこちらの沢山のパンを昨日の早朝から夕方にかけて作ったり、焼いたり、発酵したり…6...
12月2週目のレッスンリポ!
- 2019/12/15
- 22:35

こんばんは、今月はシュトレン製作&受け渡し&レッスンとまさに師走らしい嬉しい忙しさの中で日々、充実した時を過ごしているなと実感しております。12月2週目は月、水、金と一日置きにレッスン!今日は2週目のレッスンリポートをご紹介^_^12/9月 ブランクラス・抹茶あんツイスト・れんこんベーコンお醤油ブレッドこの日は一年ぶりにお越しの生徒様と毎月ご来店の生徒様、2名様へレッスン♬なんとお二人、一年前にも偶然ご一緒し...
シュトレンの受付について
- 2019/12/11
- 08:37

こんにちは早いもので12月も10日以上経過あと20日程で今年が終わるとは…早いですね。11月22日から受付スタートしましたシュトレンオーダーお陰様で沢山の方から昨年の受付本数を越えたご注文誠に有難うございますご予約頂いてるシュトレン受渡&配送今週がピーク!昨日は一日で19本のシュトレンの配送&お渡しが終わり少しほっとしたところです一昨日配送した方はシュトレンの味を思い出してもらい『お友達にも知ってもらいたいので...