前日駆け込み追加!2メニューレッスン
- 2021/04/30
- 16:59

こんにちは!千葉県市川市 船橋市 原木中山白神こだま酵母パン教室クロースツーです今日は今週水曜のレッスンリポート♬4/28水 2名の生徒様へ【抹茶あんツイスト】【明太フランス】レッスン前日の朝に『明太フランスもやはり追加でお願いします』とお一人抹茶あんツイストと合わせ2メニュー受講誠にありがとうございました濃厚な抹茶あんにふんわふわ生地が◎!色の対比が綺麗ですよね✨明太フランスは少しベタつく生地を手粉を使...
ジャフィを想う、オレンジチョコカンパーニュ
- 2021/04/27
- 19:35

こんばんは白神こだま酵母パン教室クロースツーです朝晩は最近寒いですが昼間は晴れが続き気持ちの良い季節ですね今日は思いつきでこちらオレンジチョコチップカンパーニュを焼いてみました製作時間3時間ちょっと ストレート法中のクラムの感じもgoodでしたパンチの入れ方を少し変えて2回ほど入れてみましたオレンジピールとチョコの組み合わせのパンが急に食べたいと思い作りましたが チョコチップの量がちょっと多かったかな...
ヘルシー【お豆腐×珈琲マフィン】
- 2021/04/22
- 09:46

おはようごさます昨日から日中はかなり暑いですね昼間は日傘が必要な季節となってまいりましたさて先日母の家に行く際にこちらお豆腐珈琲マフィン手土産に焼きましたテーブルコーデはイッタラ カステヘルミのサンドのプレートに合わせて…季節的に『秋』っぽい写真になっちゃいましたが珈琲の褐色にに合うかな?お豆腐が入るとしっとり◎!急に母の家に出かける事にしたのですぐ作れるようにボウルにどんどん材料を入れて混ぜただけ...
土曜レッスンは初参加の方を迎えて
- 2021/04/21
- 00:20

先週の土曜日は月一の土曜レッスン2名の初参加の方を迎え【プレッツェン】お馴染みの生徒様は2メニューレッスン【明太フランス】【ホースシュークランベリー】3名様、満席でのレッスンでしたテーブルの上がまぁ、華やかな事♬各々のパンの仕上がりに皆さん携帯片手に沢山写真撮影されていましたね♪初参加の生徒様お二人ははじめてレッスン【プレッツェン】プレッツェンは久々のレッスンでした一周回ってやはり『基本のパンは安定感◎...
爽やかル・クルーゼコーデで朝食
- 2021/04/19
- 10:30

おはようございます昨夜ブログに書きましたが昨日購入した【ルクのスフィアライスボウル】こちらをヨーグルトを入れて本日の朝食・コースタルブルーのフリルプレート・デューンのレースレリーフの湯呑み・スフィアのブルーおー我ながら良い組み合わせスフィアの水色がヨーグルトの白とコントラストが綺麗でしたベーグルは昨日焼いた抹茶チョコチップベーグル皮がぱりっとして美味しい♬やはり朝はこういう爽やかな食卓はいいですね♪...
ルクのスフィアライスボウル お迎えしました
- 2021/04/19
- 00:25

今日は良いお天気の日曜でしたね。午後から久々に【三井アウトレット幕張】へ夫と2人で出かけてきました今日は朝ご飯を食べてたら夫が今日は僕、幕張に鍋を買いに行くと突然?!鍋?急に料理男子に目覚めたのか?と思いましたが元職場の後輩がご結婚されたそうで結婚祝いに💒ルクルーゼの鍋をプレゼントにと思ったそうです久々に幕張に行くとの事で私も便乗!お目当てルクルーゼに到着オレンジのココットロンド20cmを即決で決めた夫...
眺めてうっとり【紅茶プリン】
- 2021/04/16
- 00:00

最近よく作っている、こちら【紅茶プリン】一度作ったら母娘でハマってしまい先週から頻繁に製作煮出したミルクティを使い卵と混ぜて湯煎焼きでじっくり火を通し仕上げています最近お菓子作ると次女作かと思われますがこれは私が作ったものです♪(クロースツーの教室インスタグラムではしばしば我が家の次女の手作りお菓子が登場)プリンをひっくり返した図もなかなか萌えなのですが今回はこのままで😊ガラスの器に入った紅茶プリン眺...
明太フランスレッスンスタート!
- 2021/04/15
- 00:00

お久しぶりです千葉県市川市 白神こだま酵母パン教室クロースツーです今週は週4レッスンのご予約沢山の生徒様に会えるのが大変楽しみです早速週明けの月曜日は3名様へ、ブランクラス新作【明太フランス】をレッスンさせて頂きました3名様のパンが揃うとまぁ華やか!『うわー、これは子供たちも大好きだわぁぁぁぁ❤️間違いないっ!』大好評でした明太子のピンクが春のウキウキ感とぴったりですどのタイミングで明太フランスを持っ...