ザクザクポリポリ、ざらめクッキー
- 2021/06/08
- 23:48

今月新作レッスンヨーグルトマンゴーベーグルのレッスンで一緒に習えるざらめクッキー作り方はとっても簡単なのについつい手がでる美味しさなんです♪今月に入り、もう何度このざらめクッキーを作ったかな?すぐなくなるので昨日はレッスンの倍量で製作材料もお家で揃えやすいものばかりでこれから暑くなる季節すぐに作れる手軽さを求めて考えてみましたザクザク食感のアクセントにざらめを入れたのが私なりの工夫です♪今日初レッス...
塩バターロールと桜エビ香るレッスン
- 2021/06/08
- 00:12

昨日6/6日は6月最初のレッスンday!6月は珍しく日曜レッスンからのスタートとなりました市川市内より2名の生徒様がご来店『塩バターロールをいつかレッスンできたら…』と思っていたところでした!との生徒様ちょうどはじめてレッスンが先月で2種類おわりさぁこれからブランクラスへ進級!と言うタイミングでラッキーなことに念願の塩バターがレッスンメニューに。『塩バター、あぁ塩バター』とお家で待つご主人様の心の声をお伺いし...
マンゴーいっぱいの新作ベーグル
- 2021/06/05
- 13:36

こんにちは昨日の雨とは打って変わり今こちらは青空も見えています明日はまた雨…との事で梅雨のお天気は変わりやすいですねさて、今日は6月ブランクラス新作【ヨーグルトマンゴーベーグル】カットした断面の写真をご紹介^_^マンゴーがたっぷり入っていますよ♪ヨーグルトベースの白い生地に オレンジのドライマンゴーの対比が とっても綺麗です♬お好みでクリームチーズなどを添えてもまた美味しいのでは?と思います具を入れる...
こぼれるコーンはいかが?はじめてレッスン
- 2021/06/04
- 20:54

こんばんは市川市 船橋市 原木中山白神こだま酵母パン教室 クロースツーです今日は雨風の強い1日でしたね久々に友人と会う日で髪をアイロンでセットしましたが湿気で数時間後鏡でみた髪が爆発してて…癖毛にはしんどい6月ですが6月はパン作りにはスタートしやすい季節♬なんですよ湿度、気温がパン作りの環境にあっているのです冬場は乾燥しやすく真夏は過発酵になりやすい気温も25℃あたりで室温での発酵も大変行いやすいですパン...
☆6月レッスンのご案内☆
- 2021/06/03
- 20:26

お久しぶりです千葉県 市川市 原木中山白神こだま酵母パン教室クロースツーです6月に入りましたね 皆さまお元気でしょうか?クロースツーの6月のレッスンのご案内が整いました☆今月は>>ブランクラス新作にヨーグルトマンゴーベーグル&ざらめクッキー が新登場いたしますよ! 梅雨のじめっとする季節に爽やかなヨーグルトの酸味と甘いドライマンゴーがなんとも美味しいハーモニー♬ベーグルの方はクロースツーの大人気メニ...