【重要】シュトレン速報
- 2021/11/27
- 22:11
11/27土曜21時よりスタートしましたシュトレンオーダー!只今22時となりまして*ゆく年くる年セット*キャラメルミルクティホワイトは完売致しました 21:40までにゆく年くる年&キャラメルミルクティホワイトをご注文の方はご予約を承りますご予約の方へは追ってご連絡致しますのでこちらからのメールを今暫くお待ちくださいませ*プレーン*ダブルショコラシュトレンは引き続き受付致しますが残りわずかとなります予約開始1時間...
今夜21時よりシュトレン予約開始
- 2021/11/27
- 17:00

本日11/27土曜21時から2021 クリスマスシュトレンオーダー予約開始となります>>2021年 シュトレンオーダーのご案内お申し込み教室メールから>>シュトレンお申し込み上のメールですと送信履歴がでないようなのでダイレクトにこちらの教室メールアドレスでも受付ます>>close.to.bread@gmail.com その際はお名前、希望の品、電話番号配送有無、ご希望の週の記入をお忘れなくどちらも同じアドレスに届きますので送信履歴を確認された...
現在決定の【12月レッスン日程】
- 2021/11/25
- 21:57

こんばんは昨日からシュトレン情報公開後すでに沢山の方から待ってましたぁ!と反響をいただいています心より感謝😊さて今日は11/25早いもので今年もあと37日!えー、はやっ!と思わずに入られませんねという事で残り少ない本年ラスト月!今現在決定している12月のレッスン日程をお知らせします 12/2火…満席12/5日…あと2名(貴重な日曜レッスン)12/9木…満席12/10金…満席12/13月…あと1名12/15水…あと1名12/16木…あと2名12/17金…あと2...
2021 シュトレンオーダーのご案内
- 2021/11/24
- 01:21

いよいよやってまいりましたね、このシーズン!皆さまから沢山のお問い合わせ頂いてました2021年シュトレンオーダーのご案内まずは単品のシュトレンのご案内・白神こだま酵母シュトレン(プレーン) SOL OUT一度食べたらリピート間違いなしラム酒漬けのフルーツが日を追うごとに馴染み、スパイス不使用で非常に食べやすくギフトにもお勧めですお世話になった方へ、手土産に…日持ちもするのでこの時期にぴったり・ダブルショコラシュ...
一番乗り!パンドヴァンルージュレッスン
- 2021/11/23
- 20:50

待ってたぁ!待っていたのよぉ!遂に先週はブランクラス【パンドヴァンルージュ】11/19金は1番乗りの生徒様のレッスンでしたこの日は2名の生徒様へヴァンルージュと厚切りベーコングラタンパンをご伝授💁♀️お一人はヴァンルージュとグラタン2メニューのお申し込みどちらもとても美味しそうですね!上手に仕上げていただきました^_^パンドヴァンルージュいかがですか?このカッコよろしいなハード系のパン赤ワインをアルコールを飛...
レッスン後の【自分用お昼ゴパン】
- 2021/11/18
- 17:09

今日はお馴染みの生徒様へパンレッスン!お一人様へのレッスンでしたので滞りなく予定時刻より早めにレッスン終了いつも楽しいお話ができて私自身も一緒に楽しめたレッスンでございました^_^今日は生徒様お帰り後に食べた私のお昼ゴパンレッスンではほうじ茶リーフあんぱんを焼きましたが娘用にとっておきたいので違うものを食べました右上から時計回り・クレセントロール・チョコチップパン・枝豆とコーンのプチ食パン3種揃うとと...
21個の厚切りベーコングラタンパンレッスン
- 2021/11/17
- 23:20

週明け、一昨日の月曜日満席でスタートした【厚切りベーコングラタンパン】レッスン3名様21個のグラタンパン迫力がありますね^_^昼間は暖かいですが朝晩はかなり冷え込んできたらこの頃これからグッと冷え込む時期にアツアツグラタンパンは本当にタイムリーなパンですね♪ダマにならず美味しく作れる手作りグラタンは厚切りベーコンのコクと旨味が加わりお味◎なんですっ^_^卵の入った生地はふんわりそしてこねているとほんのり黄色...
毎年恒例の【教室カレンダー作り】
- 2021/11/16
- 19:48

こんばんは最近は良いお天気が続いていますね昨日は今週のレッスンがスタート!今週は週3レッスンとなりなかなか多忙となりそうですが今日、明日はレッスンはないので教室の事務作業やこれから控えているシュトレンを含めたゆく年くる年セットの試作など お休みといってもなかなか仕事が溜まっていますそんな今日は毎年製作している翌年のクロースツー教室カレンダーの製作&発注を終わらせました例年この時期で12月前には届...