岩塩うまし【クレセントロール】Lesson
- 2022/06/23
- 17:14

こんばんは今月のブランクラスには4種のメニューがラインナップ中その中で一年ぶりにLessonさせていただいてますクレセントロール岩塩を効かせたシンプルなパンですが先端カリッと、中心ムチっと…食感豊かな見た目も可愛らしいパンですクレセントロールは成形に入るまでの流れが通常のパンとは結構違いお馴染みの生徒様も新たな発見だったようです残りの六月Lessonもクレセントロールのお申し込みが入っています綺麗な三日月に仕上...
次女のリクエスト【キンパ】
- 2022/06/22
- 10:05

今日6/22はうちの次女のお誕生日✨本日で15歳となりますめでたい日ですが主役の次女は昨日今日と期末テスト昨日はまだテスト期間中でしたが塾はなかったので夕飯は少しゆっくり食べれたのでキンパが食べたい!とリクエストされてキンパで夕飯具材は私が用意しましたが巻いたのは次女うーん、とても綺麗に仕上げてくれた!私はキンパ巻くのあまり上手くない(いつも崩れる…)長女もキンパが大好きですぐ完売でした生徒様や私の知り合い...
最高級発酵バターのプルマン
- 2022/06/21
- 07:49

おはようございます今月クロースツーではランチの際に最高級発酵バター【#ピュアナチュール 】のご試食を行なっていますこちらはピュアナチュールを使った 最高級発酵バターのプルマンを焼いてみましたふわふわで食べると発酵バターのまろやかな酸味も味わえいつものプルマンとは一味違った美味しさでした✨生徒様にもピュアナチュールの美味しさをお伝えできたらと思ってますお口にいれるとすーっと解けていく口溶けの良さがと...
新作【オレンジカスタードマカロン】レッスン
- 2022/06/17
- 08:35

こんにちは!6月のレッスンも順調にスタートしてますクロースツーです先週はブランクラス新作の【オレンジカスタードマカロン🍊】を沢山の方はご伝授しました焼き上がりの可愛らしさ『うわー!素敵😍』と大変喜んで貰えましたね中のオレンジカスタードレッスン中に作りますが味見をしてもらった際『うん、これは爽やか!』卵だけのカスタードより初夏という時期にさっぱりなオレンジカスタード これを習うだけでも価値ありますよ✨...
外検を毎月…
- 2022/06/05
- 09:51

六月最初の日曜日皆さまいかがお過ごしですか?パン教室を運営しながら高3、中3のダブル受験を控えた母親をしております特に長女は今毎月ほぼ外検を受けてる感じで今日は初TEAP-CBTを受けに行ってます大学受験も様々な受験方式がありこれ、かなり理解するのが難!英語四技能の外検利用でも様々種類あるし学校によっては①出願資格利用型②得点換算型③①+②型(これもスコア、級が換算 または外検に応じた得点が加点etc…)ふ、複雑すぎる...
【YouTube】月刊クロースツー5月号&6月ご案内up
- 2022/06/03
- 13:31

こんにちは。今日は朝は晴れていたのに昼テレビを見てたら東京地方に竜巻注意報が!あまり見たことのない速報で驚きましたさて昨日クロースツーのYouTubeチャンネルに月刊クロースツー5月号をアップしました先月5月のレッスンリポート【全日】また6月のレッスンメニューのご案内などをご紹介していますクロースツーの生徒様・またクロースツーにご興味のある方是非お気軽にご視聴くださいませおかげさまで6月のレッスンはご予約が...
生徒様からよく尋ねられる【ハサミ】
- 2022/06/02
- 08:31

おはようございます昨日は6月のレッスン情報をHP更新しましたら早速ご新規の方を含めお申し込みを頂戴し誠にありがとうございます今月は爽やかなパンなど素敵なラインナップなのでお時間ある方はお気軽に参加くださいね話は変わりますがパンの仕上げにハサミを使うことがよくあります最近生徒様から教室のハサミ凄く使いやすいのですがどこのものですか?と尋ねられますえぇ。。高級ブランドと言いたいとこですが実はお馴染みのダ...
【6月レッスンのご案内】
- 2022/06/01
- 09:52

お待たせ致しました!6月がスタートしましたね昨夜6月のレッスン日程&詳細教室HPにアップしました6月Lesson日程はこちらブランクラスに新作【オレンジカスタードマカロン】が6月に登場!すでにご予約沢山頂戴しています6月ブランクラス詳細オレンジジュースで作ったカスタードがとても爽やか!トップにマカロン風生地を乗せ食感も豊かご馳走様スィーツパン🍞鬱陶しい梅雨を吹き飛ばす爽やかさ!また一年ぶりに【バジルトマトボート...