マフィン&紅茶クランベリーlesson
- 2014/12/08
- 15:39
本日はイングリッシュマフィンと紅茶クランベリーのlesson day♡
仲良しお友達同士でのご来店となりました(^^)
今回初レッスンの生徒様もいらしたのですが、皆さんで楽しく手ごねを進めてまいりました(^^)

おふたりともこね上がりは温度もGood!
テンポよくこねていただいたのでバッチリでしたよ♡
軽量して分割。目指すグラムにピタリとあうと嬉しいですよね~。

粉だったものが酵母の力でふんわり膨らんでいく、パン作りの楽しさを工程ごとにお二人が楽しまれているがとっても印象的でした。
どちらのパンも素敵に仕上がり、とても喜んでいただけて嬉しかったです。


今日はお一方は初めていらした生徒様でしたが、初めての感じが全く致しませんでした(^^)
私と同じ血液型だからでしょうかね?
途中から血液型推理会!(^^)
発酵時間もそんなtalkをしながら
和気あいあいと(^。^)
私にとってはパンを教える事と同時に生徒様との会話の時間もとても楽しみな時間♡
こうしてパンを通し引き合わせていただご縁に感謝せずにいられませんね(^^)
お二人ともお子様のお迎えのお時間までにパンを仕上げ、試食、ランチと充実した時間となりました(^^)とニコニコでお帰りになられて、こちらも充実感でいっぱいとなりましたよ(^^)ありがとうございました。
また来年、お目にかかれる日を心より楽しみにしております(^^)
仲良しお友達同士でのご来店となりました(^^)
今回初レッスンの生徒様もいらしたのですが、皆さんで楽しく手ごねを進めてまいりました(^^)

おふたりともこね上がりは温度もGood!
テンポよくこねていただいたのでバッチリでしたよ♡
軽量して分割。目指すグラムにピタリとあうと嬉しいですよね~。

粉だったものが酵母の力でふんわり膨らんでいく、パン作りの楽しさを工程ごとにお二人が楽しまれているがとっても印象的でした。
どちらのパンも素敵に仕上がり、とても喜んでいただけて嬉しかったです。


今日はお一方は初めていらした生徒様でしたが、初めての感じが全く致しませんでした(^^)
私と同じ血液型だからでしょうかね?
途中から血液型推理会!(^^)
発酵時間もそんなtalkをしながら
和気あいあいと(^。^)
私にとってはパンを教える事と同時に生徒様との会話の時間もとても楽しみな時間♡
こうしてパンを通し引き合わせていただご縁に感謝せずにいられませんね(^^)
お二人ともお子様のお迎えのお時間までにパンを仕上げ、試食、ランチと充実した時間となりました(^^)とニコニコでお帰りになられて、こちらも充実感でいっぱいとなりましたよ(^^)ありがとうございました。
また来年、お目にかかれる日を心より楽しみにしております(^^)