バナーヌ、レーズン…2月レッスンリポ!
- 2019/02/28
- 22:46
2月はたくさんの方にレッスンにお越しいただきありがとうございました。
まだ載せきれなかったレッスンを2月最後に振り返りたいと思います
2/21さくらあんぱん&ハムベーコンロールレッスン

3名様がご来店
クロースツーのレッスンで出会って半年ほどの生徒様
すっかりパン作りを通し仲良くなられた皆さま。『月1のこの教室のレッスンが本当に楽しみなんです♪』
と話してくださって…本当に嬉しいです
今回はお二人は
さくらあんぱん


もう一方は
ハムベーコンロール
のレッスン

さくらあんぱんはさくらに成形するところを丁寧にお伝えしました
『家でやってみたけれどなかなかバランスが難しくて。コツを教えてもらいマスターできるよう頑張ります!』
と話してました
ハムベーコンロールも本当に美味しそうに焼けてるっ♬
成形はやればやるほど勘を掴んでくると思うので是非頑張ってみてくださいね
2/26 午前午後2レッスン
この日は2月最終レッスン日♪
午前はタイムリーな季節のパンレッスン
バナーヌショコラ
こちら生徒様の作品

うわー美味しそう!上のワッフルシュガーがいいアクセント。
インスタで当教室を見ては『ずっとこちらの教室が気になっていました』
との事、ようやく日程が合いお申込みいただきました
昨年福岡から引っ越してきたばかりとの事で
市川市のお勧めの場所やお店などこの周辺で楽しめるところも発酵中にお伝えしたり
また福岡のお話を聞かせてもらったり…
初回でしたがなんだか初めてではないようなとても楽しい時間となりました
以前パン教室に通われていたとの事で
基本的な作業はスムーズに進みました
レッスンランチも大変喜んで頂き
『ルクルーゼの食器、欲しくなります♪マリネも美味しい。さくらあんぱん最高です』と嬉しいお声。

お帰りには3月のご予約も頂戴し誠にありがとうございました
さてこの直後
午後レッスンブランクラスの
レーズン食パン&チョコチップスコーンレッスン


いつもお仕事を午後半休を取ってご来店頂くお二人の方へレッスンさせていただきました
お忙しい中時間を作って頂き心より感謝です
砂糖不使用のレーズン食パン。使用するレーズンの量がなかなかなもので
結構たっぷりレーズン使用するんですね、すごい~!
と始まり前からワクワク♪
捏ねが要のレーズン食パン、頑張ってしっかり捏ねていただきました
コツの一斤型への型入れもしっかりメモを取って…
山を上がりやすくするポイント、今後作るとき是非参考にしてみて下さいね
この日のランチは午前とはガラッと変えてワンプレートにしてみました

フルールのラムカンが春らしさを添えてますね
2月も新しい出会いがあり、おなじみの生徒様とは笑いあり、楽しいレッスンを送ることができ
心より感謝申し上げます
1・2月と続いた季節のパンバナーヌショコラが大好評で
とてもうれしかったです。
レッスンの詳細などはこちらクロースツーHPからご覧ください
↓クリック!
千葉県 市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー HP
来月もどうぞよろしくお願いいたします
--------------
new!!3月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
まだ載せきれなかったレッスンを2月最後に振り返りたいと思います
2/21さくらあんぱん&ハムベーコンロールレッスン

3名様がご来店
クロースツーのレッスンで出会って半年ほどの生徒様
すっかりパン作りを通し仲良くなられた皆さま。『月1のこの教室のレッスンが本当に楽しみなんです♪』
と話してくださって…本当に嬉しいです
今回はお二人は
さくらあんぱん


もう一方は
ハムベーコンロール
のレッスン

さくらあんぱんはさくらに成形するところを丁寧にお伝えしました
『家でやってみたけれどなかなかバランスが難しくて。コツを教えてもらいマスターできるよう頑張ります!』
と話してました
ハムベーコンロールも本当に美味しそうに焼けてるっ♬
成形はやればやるほど勘を掴んでくると思うので是非頑張ってみてくださいね
2/26 午前午後2レッスン
この日は2月最終レッスン日♪
午前はタイムリーな季節のパンレッスン
バナーヌショコラ
こちら生徒様の作品

うわー美味しそう!上のワッフルシュガーがいいアクセント。
インスタで当教室を見ては『ずっとこちらの教室が気になっていました』
との事、ようやく日程が合いお申込みいただきました
昨年福岡から引っ越してきたばかりとの事で
市川市のお勧めの場所やお店などこの周辺で楽しめるところも発酵中にお伝えしたり
また福岡のお話を聞かせてもらったり…
初回でしたがなんだか初めてではないようなとても楽しい時間となりました
以前パン教室に通われていたとの事で
基本的な作業はスムーズに進みました
レッスンランチも大変喜んで頂き
『ルクルーゼの食器、欲しくなります♪マリネも美味しい。さくらあんぱん最高です』と嬉しいお声。

お帰りには3月のご予約も頂戴し誠にありがとうございました
さてこの直後
午後レッスンブランクラスの
レーズン食パン&チョコチップスコーンレッスン


いつもお仕事を午後半休を取ってご来店頂くお二人の方へレッスンさせていただきました
お忙しい中時間を作って頂き心より感謝です
砂糖不使用のレーズン食パン。使用するレーズンの量がなかなかなもので
結構たっぷりレーズン使用するんですね、すごい~!
と始まり前からワクワク♪
捏ねが要のレーズン食パン、頑張ってしっかり捏ねていただきました
コツの一斤型への型入れもしっかりメモを取って…
山を上がりやすくするポイント、今後作るとき是非参考にしてみて下さいね
この日のランチは午前とはガラッと変えてワンプレートにしてみました

フルールのラムカンが春らしさを添えてますね
2月も新しい出会いがあり、おなじみの生徒様とは笑いあり、楽しいレッスンを送ることができ
心より感謝申し上げます
1・2月と続いた季節のパンバナーヌショコラが大好評で
とてもうれしかったです。
レッスンの詳細などはこちらクロースツーHPからご覧ください
↓クリック!
千葉県 市川市原木中山 白神こだま酵母パン教室クロースツー HP
来月もどうぞよろしくお願いいたします
--------------
new!!3月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー