久々に…ブリオッシュアテット
- 2019/04/05
- 13:58
こんにちは 千葉県市川市 白神こだま酵母パン教室クロースツーです
お子様のいる方は春休みですね
いかがお過ごしでしょうか?
春休み中は我が家も子供たちも家にいるので教室の方も短いお休みをいただいています
春からのレッスンの準備とともに
いつもより少し時間があるので、久々に
ブリオッシュアテット
を焼きました

この雪だるまみたいな形が
なんとも可愛いですね
頭部分(フランス語でテットというそう)
を成形する時がなかなか面白いこちらのパン
アサガオのブリオッシュ型がなかったので
ルクルーゼのミニラムカンに入れて焼成
なもので、波波模様のないブリオッシュアテットです
卵とバターの量を若干少なめにしたので
ライトなブリオッシュといったところです
焼きたては
周りサクサク、中は卵の効果でしっとり…
卵の力を感じるパンです
温かい飲み物と食べると
とっても合いますね どちらかというと冬向きなパンと思い込んでいましたが
一年通して食べれるリッチなパンですね
少しコクのあるパンなので
ジャムなどの酸味のあるものと合わせると
食べやすいのではと思います。
アフタヌーンティーにもぴったりなブリオッシュですね~
さて、今日はこれから長女の塾で三者面談
二年前の入塾以来、名物塾長とは会っていないので一体どんな面談になるのか…
来週から長女も中学三年生、本格的に受験モード。頑張ってもらいたいですね
-------------
new!!4月のレッスン日程詳細を更新しております
4/27土曜日開催有♬
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
お子様のいる方は春休みですね
いかがお過ごしでしょうか?
春休み中は我が家も子供たちも家にいるので教室の方も短いお休みをいただいています
春からのレッスンの準備とともに
いつもより少し時間があるので、久々に
ブリオッシュアテット
を焼きました

この雪だるまみたいな形が
なんとも可愛いですね
頭部分(フランス語でテットというそう)
を成形する時がなかなか面白いこちらのパン
アサガオのブリオッシュ型がなかったので
ルクルーゼのミニラムカンに入れて焼成
なもので、波波模様のないブリオッシュアテットです
卵とバターの量を若干少なめにしたので
ライトなブリオッシュといったところです
焼きたては
周りサクサク、中は卵の効果でしっとり…
卵の力を感じるパンです
温かい飲み物と食べると
とっても合いますね どちらかというと冬向きなパンと思い込んでいましたが
一年通して食べれるリッチなパンですね
少しコクのあるパンなので
ジャムなどの酸味のあるものと合わせると
食べやすいのではと思います。
アフタヌーンティーにもぴったりなブリオッシュですね~
さて、今日はこれから長女の塾で三者面談
二年前の入塾以来、名物塾長とは会っていないので一体どんな面談になるのか…
来週から長女も中学三年生、本格的に受験モード。頑張ってもらいたいですね
-------------
new!!4月のレッスン日程詳細を更新しております
4/27土曜日開催有♬
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー