おもてなしの料理教室に行きました
- 2019/04/21
- 12:03
こんにちは
この週末は非常に暖かくなってきましたね
クロースツーのレッスンでは
パン作りの他
レッスンランチをご用意して
皆様にパンの広がりを感じていただいています。
気の利いた一品を提供したいと
数年前から時間を見てお料理教室に
習いに行っています。
先生は某フランスの料理学校で学ばれた方
家庭にあるもので
素敵なおもてなし料理を教えてくださる…
毎回勉強になります
今月は春のレッスンに参加してきました

テーブルセッティングも誠に惚れ惚れ…
黒のスクエアのお盆があると
小鉢が非常に引き立つな~
先生のお料理は
時代の流行もとりいれながら
アクセントのある見栄え
単調にならない味
本当に工夫されていますね
このトマトすき焼きも非常においしく

なんと締めはうどん等でなく
パスタ!
トマトと醤油の甘い割りしたが
相性◎で新発見~

今月の当教室のレッスンでも
習ってきた
りんごのとうふクリームチーズ白和えを
早速先週のレッスンランチで提供

インプットしたらアウトプット
これ大事ですよね。
先生の教室では
6品ほど習えるのでまだ復習できてないものもありますが
GW中にコンプリート目指して
頑張りたいと思います
こうやって
時間を見つけて
自分もレッスンを受講する
非常にいい刺激です。
この刺激を私の中で消化して
クロースツーのレッスンでも活かせるよう
頑張っていきたいと思います
先生のお教室は
市川市のピッティパンナさんです
------------
new!!4月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
この週末は非常に暖かくなってきましたね
クロースツーのレッスンでは
パン作りの他
レッスンランチをご用意して
皆様にパンの広がりを感じていただいています。
気の利いた一品を提供したいと
数年前から時間を見てお料理教室に
習いに行っています。
先生は某フランスの料理学校で学ばれた方
家庭にあるもので
素敵なおもてなし料理を教えてくださる…
毎回勉強になります
今月は春のレッスンに参加してきました

テーブルセッティングも誠に惚れ惚れ…
黒のスクエアのお盆があると
小鉢が非常に引き立つな~
先生のお料理は
時代の流行もとりいれながら
アクセントのある見栄え
単調にならない味
本当に工夫されていますね
このトマトすき焼きも非常においしく

なんと締めはうどん等でなく
パスタ!
トマトと醤油の甘い割りしたが
相性◎で新発見~

今月の当教室のレッスンでも
習ってきた
りんごのとうふクリームチーズ白和えを
早速先週のレッスンランチで提供

インプットしたらアウトプット
これ大事ですよね。
先生の教室では
6品ほど習えるのでまだ復習できてないものもありますが
GW中にコンプリート目指して
頑張りたいと思います
こうやって
時間を見つけて
自分もレッスンを受講する
非常にいい刺激です。
この刺激を私の中で消化して
クロースツーのレッスンでも活かせるよう
頑張っていきたいと思います
先生のお教室は
市川市のピッティパンナさんです
------------
new!!4月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー