平成のレッスン無事終了!
- 2019/04/29
- 22:06
先週でクロースツー
平成のレッスン(4月)が無事終了!
先週土曜日4/27が最終レッスン日は
満席!
で締めくくれ感無量…
先週は水曜日~土曜日まで4連続レッスンdayとなり毎回生徒様と会える事が
本当に楽しみな一週間でした(^^)
コンパクトではありますが
レッスンを振り返りたいと思います
4/24水曜 午後レッスン
てりやきチキンパン+ピクルスレッスン
皆様フルタイムでお仕事されている生徒様。
八丁堀、霞が関、津田沼それぞれのお仕事先から午後半休をとり
皆様レッスンに駆けつけて下さいました。
毎回思いますが
お忙しい中、
レッスンのためにお時間を作ってくださるお気持ち本当にありがたいです。
少し甘めなてりやきチキンの乗ったお惣菜パン、ご家族もみな楽しみになさっているようでしたね。
成形が少し凝っていましたが
三人三様の素敵なてりやきチキンパンを
焼いていただけました(^^)
ランチ時、焼きあがったパンと共に
皆様ワンちゃんを飼っている(た)方々
色んなワンちゃんにまつわるお話に
華が咲いてましたね

来月も皆様午後レッスンでご予約を入れてくださりありがとうございました
4/25木曜
はじめてレッスン プレッツェン

ご近所から二回目のご来店の生徒様へのレッスンでした
前回習ってから自宅で復習もしてくださったとのことでなんと
発酵機を購入しました!との事。
うぉー、それはますますパンを焼きたくなる環境ですね。
油、乳、卵不使用のシンプルなテーブルロール『プレッツェン』
白神こだま酵母の香りの良さがより一層
引き立つメニューですね♬
4/26金曜
砂糖不使用レーズン食パン+チョコチップスコーン
最近お仕事が多忙との事で
三ヶ月振りにご来店の生徒様。
お仕事のお話やお子様の事、近況なども話しながら楽しくレッスン!
山に上げていくレーズン食パン
手ごねでバターを入れていく作業など
なかなか楽しいパンです
成形後型入れの部分で
丁寧にメモされていましたね。
たっぷりのレーズンの入った山食
是非おうちでも作ってみて下さいね♬

4/27土曜
レーズン食パン
とうふブレッド
きなこ大納言ハード×2名

この日、平成ラストのクロースツーのレッスン♬
満席
で締めくくる事ができました!
中には2日前にご来店の生徒様が
きなこ大納言を是非!と
再びご来店下さいました。
大変嬉しかったです♬
皆様初顔合わせでしたが
一緒に作業してゆく中で
どんどん打ち解けて行くのが
微笑ましかったです(^^)
きなこ大納言ハードは今月久しぶりに
帰ってきたメニュー。
昨年こちらを作られた生徒様
本当にこれ、美味しいですよ♬
と他の生徒様にはなされていたり…
こういう感想をお伝えし合うのは
次そのパン受講してみたい!
と参考になりまりますよね
非常に和やかなレッスンとなりました
平成ラスト月、4月のレッスン
殆どの方が次回5月のご予約を入れてくださり心よりより感謝。
令和の5月でも
再びお目にかかれることを
楽しみにお待ちしていますね。
来月は
クロースツー2周年
の記念すべき月
令和の新年号スタートと重なり
今からワクワクしますね
楽しい雰囲気で皆様のお越しを
心よりお待ちしています
ご来店くださった皆々様
本当にありがとうございました!
また令和でお目にかかりましょうね♬
-----------
new!!5月のレッスン日程詳細を更新!!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
平成のレッスン(4月)が無事終了!
先週土曜日4/27が最終レッスン日は
満席!
で締めくくれ感無量…
先週は水曜日~土曜日まで4連続レッスンdayとなり毎回生徒様と会える事が
本当に楽しみな一週間でした(^^)
コンパクトではありますが
レッスンを振り返りたいと思います
4/24水曜 午後レッスン
てりやきチキンパン+ピクルスレッスン
皆様フルタイムでお仕事されている生徒様。
八丁堀、霞が関、津田沼それぞれのお仕事先から午後半休をとり
皆様レッスンに駆けつけて下さいました。
毎回思いますが
お忙しい中、
レッスンのためにお時間を作ってくださるお気持ち本当にありがたいです。
少し甘めなてりやきチキンの乗ったお惣菜パン、ご家族もみな楽しみになさっているようでしたね。
成形が少し凝っていましたが
三人三様の素敵なてりやきチキンパンを
焼いていただけました(^^)
ランチ時、焼きあがったパンと共に
皆様ワンちゃんを飼っている(た)方々
色んなワンちゃんにまつわるお話に
華が咲いてましたね

来月も皆様午後レッスンでご予約を入れてくださりありがとうございました
4/25木曜
はじめてレッスン プレッツェン

ご近所から二回目のご来店の生徒様へのレッスンでした
前回習ってから自宅で復習もしてくださったとのことでなんと
発酵機を購入しました!との事。
うぉー、それはますますパンを焼きたくなる環境ですね。
油、乳、卵不使用のシンプルなテーブルロール『プレッツェン』
白神こだま酵母の香りの良さがより一層
引き立つメニューですね♬
4/26金曜
砂糖不使用レーズン食パン+チョコチップスコーン
最近お仕事が多忙との事で
三ヶ月振りにご来店の生徒様。
お仕事のお話やお子様の事、近況なども話しながら楽しくレッスン!
山に上げていくレーズン食パン
手ごねでバターを入れていく作業など
なかなか楽しいパンです
成形後型入れの部分で
丁寧にメモされていましたね。
たっぷりのレーズンの入った山食
是非おうちでも作ってみて下さいね♬

4/27土曜
レーズン食パン
とうふブレッド
きなこ大納言ハード×2名

この日、平成ラストのクロースツーのレッスン♬
満席
で締めくくる事ができました!
中には2日前にご来店の生徒様が
きなこ大納言を是非!と
再びご来店下さいました。
大変嬉しかったです♬
皆様初顔合わせでしたが
一緒に作業してゆく中で
どんどん打ち解けて行くのが
微笑ましかったです(^^)
きなこ大納言ハードは今月久しぶりに
帰ってきたメニュー。
昨年こちらを作られた生徒様
本当にこれ、美味しいですよ♬
と他の生徒様にはなされていたり…
こういう感想をお伝えし合うのは
次そのパン受講してみたい!
と参考になりまりますよね
非常に和やかなレッスンとなりました
平成ラスト月、4月のレッスン
殆どの方が次回5月のご予約を入れてくださり心よりより感謝。
令和の5月でも
再びお目にかかれることを
楽しみにお待ちしていますね。
来月は
クロースツー2周年
の記念すべき月
令和の新年号スタートと重なり
今からワクワクしますね
楽しい雰囲気で皆様のお越しを
心よりお待ちしています
ご来店くださった皆々様
本当にありがとうございました!
また令和でお目にかかりましょうね♬
-----------
new!!5月のレッスン日程詳細を更新!!
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー