帰ってきた!ベーグルレッスン
- 2019/05/22
- 18:01
こんばんは。
昨日は関東は朝から雨が凄かったですが
今日は一転、真夏のような日差しの気持ちのいい1日でしたね。
さて5月はクロースツーは
ブランクラスに
プレーンベーグル
のレッスンが1年ぶりに登場してます
↓詳しくはこちらクリック
ブランクラス 詳細
先週、今週とベーグルレッスンのご予約を頂き早速レッスンさせていただいてます。
5/16木
・プレーンベーグル&いちごジャムヨーグルトマフィン
・イングリッシュマフィン レッスン

この日は4回目のご来店の生徒様
ベーグルに挑戦頂きました。
お友達もご紹介下さり初めての生徒様と一緒のレッスンでした

ベーグルをツヤツヤに焼けると嬉しいですよね。オーブンに入れるタイミング、また成形のポイントなど丁寧にお伝えしております。
茹でるベーグル
以前から気になっていました!とのことで
レシピに丁寧にメモを取られていましたね。
クロースツーのパンといったら
ベーグル!
と思う生徒様も多いようで
オーダーでも一番注文が多いのがベーグル。
サンドよし、そのままよし
食べ方色々。
サンドにするとカフェのようでおしゃれですよね(^^)

5/20 月
プレーンベーグルレッスン


ご近所におすまいの生徒様、毎月ご来店頂きありがとうございます。
昨年春ベーグルのレッスンを予約されていたのですが体調不良でその時のレッスンにお越しいただけなかったので
1年ぶりのベーグルの登場、待ってましたぁ~ しかもマフィンも作れるなんて嬉しいぃ♬
と先月から楽しみになさっていたご様子でした。
発酵が短いベーグル
少し時間があるので
焼成後ヨーグルトを使った
イチゴジャムヨーグルトマフィンをお作り頂きます

おやつも作れてお得!ですよ
バター不使用でヨーグルトのしっとり生地が甘すぎなくて美味しい。
おやつにも朝食にもぴったりです。
パンの発酵の合間や焼成後につくる
お菓子レッスンですので
手軽に、でもお味や見た目も可愛らしく
仕上がるようなものを考えて
レシピにしております。
ぐるぐると混ぜていくだけなので
お子様とご一緒にも楽しく作れそうな簡単なマフィン。
パンがないっ!そんなピンチの時も
すぐ朝食に作れるマフィンです。
是非作っていただきたいですね(^^)
この日のランチはこの様な感じで
ご提供。

大変喜んでいただけました。
クロースツーのベーグルは
皮パリッ、中もっちり
クロースツーの生徒様、
美味しさ、是非確かめに
作りにいらしていただきたいですね。
両日の生徒様共々
来月のご予約を頂き誠にありがとうございました。
ちなみにこちらのベーグルレッスンは
来月6月もブランクラスにラインナップ予定です。
----------
new!!5月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
昨日は関東は朝から雨が凄かったですが
今日は一転、真夏のような日差しの気持ちのいい1日でしたね。
さて5月はクロースツーは
ブランクラスに
プレーンベーグル
のレッスンが1年ぶりに登場してます
↓詳しくはこちらクリック
ブランクラス 詳細
先週、今週とベーグルレッスンのご予約を頂き早速レッスンさせていただいてます。
5/16木
・プレーンベーグル&いちごジャムヨーグルトマフィン
・イングリッシュマフィン レッスン

この日は4回目のご来店の生徒様
ベーグルに挑戦頂きました。
お友達もご紹介下さり初めての生徒様と一緒のレッスンでした

ベーグルをツヤツヤに焼けると嬉しいですよね。オーブンに入れるタイミング、また成形のポイントなど丁寧にお伝えしております。
茹でるベーグル
以前から気になっていました!とのことで
レシピに丁寧にメモを取られていましたね。
クロースツーのパンといったら
ベーグル!
と思う生徒様も多いようで
オーダーでも一番注文が多いのがベーグル。
サンドよし、そのままよし
食べ方色々。
サンドにするとカフェのようでおしゃれですよね(^^)

5/20 月
プレーンベーグルレッスン


ご近所におすまいの生徒様、毎月ご来店頂きありがとうございます。
昨年春ベーグルのレッスンを予約されていたのですが体調不良でその時のレッスンにお越しいただけなかったので
1年ぶりのベーグルの登場、待ってましたぁ~ しかもマフィンも作れるなんて嬉しいぃ♬
と先月から楽しみになさっていたご様子でした。
発酵が短いベーグル
少し時間があるので
焼成後ヨーグルトを使った
イチゴジャムヨーグルトマフィンをお作り頂きます

おやつも作れてお得!ですよ
バター不使用でヨーグルトのしっとり生地が甘すぎなくて美味しい。
おやつにも朝食にもぴったりです。
パンの発酵の合間や焼成後につくる
お菓子レッスンですので
手軽に、でもお味や見た目も可愛らしく
仕上がるようなものを考えて
レシピにしております。
ぐるぐると混ぜていくだけなので
お子様とご一緒にも楽しく作れそうな簡単なマフィン。
パンがないっ!そんなピンチの時も
すぐ朝食に作れるマフィンです。
是非作っていただきたいですね(^^)
この日のランチはこの様な感じで
ご提供。

大変喜んでいただけました。
クロースツーのベーグルは
皮パリッ、中もっちり
クロースツーの生徒様、
美味しさ、是非確かめに
作りにいらしていただきたいですね。
両日の生徒様共々
来月のご予約を頂き誠にありがとうございました。
ちなみにこちらのベーグルレッスンは
来月6月もブランクラスにラインナップ予定です。
----------
new!!5月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー