白神こだまで2種のリュステック
- 2019/06/06
- 15:26
こんにちは。市川市 船橋市 原木中山
白神こだま酵母パン教室クロースツーです
今日は暑いですね
お外は30℃いったとか?!
貴重の晴れの日なので沢山洗濯をしたり過ごしてました。
家事をやりつつ今日は久々にハード系パン
リュスティック

を作ってみました
白神こだま酵母使用
オーバーナイトではなく室温で3時間ほど発酵させて作りました。


ハード系は最近焼いてなかったのですが
捏ねなくいいので楽ですね(^^)
今回はモルトは入れず
はちみつを入れて焼き色つきやすいように仕込んでみました
プレーンのみで作ろうかと思いましたが
子供たちはコーンが良いだろうと
半分はコーンを入れて…
気泡もぼちぼち。長時間発酵でないので
これ位できていればgoodですね。

いいパンが焼けると嬉しい!
当たり前ですが
講師だって
生徒さんと同じです(^^)
味見にカットした
コーンリュスティック
美味しかった!
ペロリ食べてしまいました
さぁ来週の新作のレッスンに向けて
また準備を進めたいと思います。
6月のレッスンスケジュール
↓クリック
クロースツー6月スケジュール
お問い合わせ、お申し込み、お気軽にこちらから↓
お問い合わせ、お申し込み
是非レッスンお待ちしております
---------
new!!6月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー
白神こだま酵母パン教室クロースツーです
今日は暑いですね
お外は30℃いったとか?!
貴重の晴れの日なので沢山洗濯をしたり過ごしてました。
家事をやりつつ今日は久々にハード系パン
リュスティック

を作ってみました
白神こだま酵母使用
オーバーナイトではなく室温で3時間ほど発酵させて作りました。


ハード系は最近焼いてなかったのですが
捏ねなくいいので楽ですね(^^)
今回はモルトは入れず
はちみつを入れて焼き色つきやすいように仕込んでみました
プレーンのみで作ろうかと思いましたが
子供たちはコーンが良いだろうと
半分はコーンを入れて…
気泡もぼちぼち。長時間発酵でないので
これ位できていればgoodですね。

いいパンが焼けると嬉しい!
当たり前ですが
講師だって
生徒さんと同じです(^^)
味見にカットした
コーンリュスティック
美味しかった!
ペロリ食べてしまいました
さぁ来週の新作のレッスンに向けて
また準備を進めたいと思います。
6月のレッスンスケジュール
↓クリック
クロースツー6月スケジュール
お問い合わせ、お申し込み、お気軽にこちらから↓
お問い合わせ、お申し込み
是非レッスンお待ちしております
---------
new!!6月のレッスン日程詳細を更新しております
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 千葉県市川市 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは1~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
市川市・船橋市 白神こだま酵母パン教室クロースツー