本年度最終パンレッスン!
- 2014/12/15
- 18:28
今日は紅茶クランベリーと新作アーモンドパンの先行レッスンday!

今日が2014年パンレッスン最終日。二学期毎月通って下さった生徒様、そして今日初めて白神こだまのパン作りに臨まれる生徒様、お二人へのレッスンでした。
初めての生徒様、手ごね、丸めとても上手!
お家でホームベーカリーでは焼いてますとの事で、パン作りの流れは理解されていて内容も伝えやすかったですよ。

アーモンドパンは当教室レギュラーメニューを2回以上受講されたかたから来年度のご案内となりますが、今回の生徒様は殆どのメニューを制覇されていたので先行レッスンとして本年度のご案内となりました。
アーモンドクリームをレッスン中に作るのですが味見して頂いたら…
『おいしいぃぃぃ~!!!』
と大絶賛!ヘラに残ったクリームも残らず食べていただきましたね(^^)
ほんといくらでも舐めたくなる!美味しすぎるクリーム!

完成したアーモンドパン。美味しそうに焼けましたねっ♡
紅・クラbreadと並ぶと本当ここはパン屋さんのようです(^^)


今日とても嬉しかったのが
『白神こだま酵母って、変な味が全くしない!本当~~に美味しい♡』と
今日お初レッスンの生徒様が話されていた言葉。
その言葉、私の胸に刻んでおきますよ!
常にニコニコ笑顔の絶えない楽しいレッスンとなりました(^^)
またのご来店心よりお待ちしていますね(^^)

今日が2014年パンレッスン最終日。二学期毎月通って下さった生徒様、そして今日初めて白神こだまのパン作りに臨まれる生徒様、お二人へのレッスンでした。
初めての生徒様、手ごね、丸めとても上手!
お家でホームベーカリーでは焼いてますとの事で、パン作りの流れは理解されていて内容も伝えやすかったですよ。

アーモンドパンは当教室レギュラーメニューを2回以上受講されたかたから来年度のご案内となりますが、今回の生徒様は殆どのメニューを制覇されていたので先行レッスンとして本年度のご案内となりました。
アーモンドクリームをレッスン中に作るのですが味見して頂いたら…
『おいしいぃぃぃ~!!!』
と大絶賛!ヘラに残ったクリームも残らず食べていただきましたね(^^)
ほんといくらでも舐めたくなる!美味しすぎるクリーム!

完成したアーモンドパン。美味しそうに焼けましたねっ♡
紅・クラbreadと並ぶと本当ここはパン屋さんのようです(^^)


今日とても嬉しかったのが
『白神こだま酵母って、変な味が全くしない!本当~~に美味しい♡』と
今日お初レッスンの生徒様が話されていた言葉。
その言葉、私の胸に刻んでおきますよ!
常にニコニコ笑顔の絶えない楽しいレッスンとなりました(^^)
またのご来店心よりお待ちしていますね(^^)