色々試作、秋に向けて
- 2019/08/15
- 16:20
こんにちは。台風接近の生憎のお盆の天気ですね
こちら千葉も南風の影響でいつもより強い気がします
一昨日まで旅行に出かけておりまして
帰ってきた昨日から
レッスンメニューの試作等をいろいろ始めています
☆ベーシックなもの
☆秋らしいもの
提供したい色んな切り口から考えて
あれこれパンの製作をしています
そんな中今日作ってみたさつまいものパンをご紹介

こちらゴマベース生地にさつま芋を入れて…
さつま芋は黒糖でキャラメリゼしてみました

これ自体はとてもよくできたのですが
パンに入れる時に成形をどうしようか考えたのですが
今回はいまひとつ…な出来でした
せめて写真だけは
記録として可愛く撮りたいと
想いを込めて撮影しました

焼きあがった時に
うわー!
という私自身の中で感動がないものは
レッスンメニューとして出さない
というのが小さな私のポリシー
当たり前って言ったら勿論ですが
自分で感動がないものを生徒さんが感動するとは思えないですからね
一度でうまくいくときもあれば
うまくいかない時も…
いろんな経過をたどり皆様にお披露目しているメニュー
9月をどういう構成でレッスンを考えるかにより
提供したいメニューが変わってくるので
そこも一つ悩みどころです
来週の9月レッスン詳細UPに向けて
頑張ります(*^_^*)
--------------------------------------
クロースツー詳細は
こちら教室HPからどうぞ
↓
市川市 原木中山 クロースツー
尚8月はお休みを頂いてます
ご質問&レッスン日程など
HP contactよりお問い合わせくださいませ
こちら千葉も南風の影響でいつもより強い気がします
一昨日まで旅行に出かけておりまして
帰ってきた昨日から
レッスンメニューの試作等をいろいろ始めています
☆ベーシックなもの
☆秋らしいもの
提供したい色んな切り口から考えて
あれこれパンの製作をしています
そんな中今日作ってみたさつまいものパンをご紹介

こちらゴマベース生地にさつま芋を入れて…
さつま芋は黒糖でキャラメリゼしてみました

これ自体はとてもよくできたのですが
パンに入れる時に成形をどうしようか考えたのですが
今回はいまひとつ…な出来でした
せめて写真だけは
記録として可愛く撮りたいと
想いを込めて撮影しました

焼きあがった時に
うわー!
という私自身の中で感動がないものは
レッスンメニューとして出さない
というのが小さな私のポリシー
当たり前って言ったら勿論ですが
自分で感動がないものを生徒さんが感動するとは思えないですからね
一度でうまくいくときもあれば
うまくいかない時も…
いろんな経過をたどり皆様にお披露目しているメニュー
9月をどういう構成でレッスンを考えるかにより
提供したいメニューが変わってくるので
そこも一つ悩みどころです
来週の9月レッスン詳細UPに向けて
頑張ります(*^_^*)
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尚8月はお休みを頂いてます
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