サクカリっ美味しい♫全粒粉ホットサンド
- 2019/10/16
- 08:09
おはようございます。
今朝は非常に肌寒い朝、体調を崩さないよう気をつけないと…ですね。
さて今朝の朝ごはん
おとといの夜焼いた
全粒粉角食パンを使って
ホットサンドを作り頂きました

朝ですから添えてるスープは
簡単なインスタントのカップコーンスープ

そしてオレンジのルイボスティー

ホットサンドは
久々に
ストウブのグリルを使って作りました

具はハム、チーズ、ピーマン
パンにはバターと粒マスタードを塗って
黒胡椒をガリガリとひきました

グリルで両面焼いて…
いい焼き色に仕上がりっ!

粒マスタードが味にパンチを出して
チーズがとろーっと溶けて…
美味しい~
全粒粉のパンが
香ばしいのでグリルで焼き目をつけたら
さらに美味しさが増しましたね。
トーストしただけでも美味しいけれど
たまには変化球!
ホットサンドにすると
いつものサンドもご馳走でした。
ストウブのグリル
半年以上使ってなかったかな?と思うので
お肉焼いたり、お野菜焼いたり…
もう少し活用しよう。
さあ、明日はレッスンのご予約。
これから準備に取り掛かります^_^
----------------------------------
クロースツーレッスン詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー
今朝は非常に肌寒い朝、体調を崩さないよう気をつけないと…ですね。
さて今朝の朝ごはん
おとといの夜焼いた
全粒粉角食パンを使って
ホットサンドを作り頂きました

朝ですから添えてるスープは
簡単なインスタントのカップコーンスープ

そしてオレンジのルイボスティー

ホットサンドは
久々に
ストウブのグリルを使って作りました

具はハム、チーズ、ピーマン
パンにはバターと粒マスタードを塗って
黒胡椒をガリガリとひきました

グリルで両面焼いて…
いい焼き色に仕上がりっ!

粒マスタードが味にパンチを出して
チーズがとろーっと溶けて…
美味しい~
全粒粉のパンが
香ばしいのでグリルで焼き目をつけたら
さらに美味しさが増しましたね。
トーストしただけでも美味しいけれど
たまには変化球!
ホットサンドにすると
いつものサンドもご馳走でした。
ストウブのグリル
半年以上使ってなかったかな?と思うので
お肉焼いたり、お野菜焼いたり…
もう少し活用しよう。
さあ、明日はレッスンのご予約。
これから準備に取り掛かります^_^
----------------------------------
クロースツーレッスン詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー