昨日はれんこんベーコンお醤油ブレッドlesson
- 2019/11/13
- 19:04
こんばんは!昨日は今週最初のレッスン。
ブランクラス新作
れんこんベーコンお醤油ブレッドを
2名様へレッスンでした
まずはお二人の完成作品から♪

とっても美味しそうに焼けましたね(*^_^*)
穴の開いたれんこんがとっても愛らしい和風お惣菜パンです
こちらのパンはベースの生地は
お醤油なんですね
塩の代わりにお醤油を使用しています
これはクロースツーとしても初めての試みのレシピなんですね
プレーンな生地でもいいかと思いましたが
おーっ!
と思える何かが欲しいな…
私らしさ、クロースツーらしさ
そんなものを出したくて考えてみました
捏ねている時からお醤油の香りがいいんですよ
生徒様も香りに癒される~とおはなしになられていました
中にベーコンとチーズもいれ
仕上げにはこれまたスライスしたれんこんを乗せて仕上げます

上に乗せるれんこん、結構な量が乗るんですね
と驚かれていましたね
こういった和風お惣菜パンはパン屋さんでも
なかなか見かけないかな…と思うので手作りでこそなせる創作パン
といった感じですね
この日の試食を兼ねたランチはこのような感じでご提供

紅茶クランベリーブレッドの香りのよさに
来月はこちらのパンで是非!
と12月は紅クラでレッスンご予約を頂きました
ありがとうございます
また私も来月の楽しみが(*^_^*)
パンを通し繋がれる…
本当にありがたいですね
今後もどうぞよろしくお願いいたします
------------------------------
クロースツーレッスン詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー
ブランクラス新作
れんこんベーコンお醤油ブレッドを
2名様へレッスンでした
まずはお二人の完成作品から♪

とっても美味しそうに焼けましたね(*^_^*)
穴の開いたれんこんがとっても愛らしい和風お惣菜パンです
こちらのパンはベースの生地は
お醤油なんですね
塩の代わりにお醤油を使用しています
これはクロースツーとしても初めての試みのレシピなんですね
プレーンな生地でもいいかと思いましたが
おーっ!
と思える何かが欲しいな…
私らしさ、クロースツーらしさ
そんなものを出したくて考えてみました
捏ねている時からお醤油の香りがいいんですよ
生徒様も香りに癒される~とおはなしになられていました
中にベーコンとチーズもいれ
仕上げにはこれまたスライスしたれんこんを乗せて仕上げます

上に乗せるれんこん、結構な量が乗るんですね
と驚かれていましたね
こういった和風お惣菜パンはパン屋さんでも
なかなか見かけないかな…と思うので手作りでこそなせる創作パン
といった感じですね
この日の試食を兼ねたランチはこのような感じでご提供

紅茶クランベリーブレッドの香りのよさに
来月はこちらのパンで是非!
と12月は紅クラでレッスンご予約を頂きました
ありがとうございます
また私も来月の楽しみが(*^_^*)
パンを通し繋がれる…
本当にありがたいですね
今後もどうぞよろしくお願いいたします
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クロースツーレッスン詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー