角食で、朝から熱々ご馳走トースト!
- 2020/02/04
- 08:09
おはようございます
今日は立春!
節分を過ぎいよいよ春が近づいてきたなと感じる朝です
さて今朝は
白神こだま酵母で焼いた
角食プルマンを使って
こちらの
ベーコンとクリームソースのトースト
を朝食に頂きました

クリームソースは耐熱ボウルを使いレンチンで3分ほどで作りました
暖冬と言われてますが
やはり朝は寒い…ですよね
熱々のホワイトソースが
サクッとした角食とよく合い
サクッと、トロッと…
食感が◎♫

スープは冷蔵庫の残り物の大根やエノキなどを使いコンソメで煮たもの
最近マイブームの一味
炒め物、スープ、煮物…
色んなものによくパパッとかけて頂いてます。一味をかけ食べたあと、少しすると体がカプサイシンでポカポカしてくるのがよく分かり、そして辛味はお腹の満腹感を誘うなぁと。40代半ば、色々気になるお年頃なので食べすぎ防止にももってこいかな?
シンプルな角食は
トーストやサンドにしても
朝ごはん、昼ごはん、シチューなどと共に夜ご飯
幾らでも食べれてしまいますね
一斤焼いてもあっという間に消費しちゃいます^_^

さて、今日は
今月の新メニューの調整やレシピ入力
製パン材料の買い物など
溜まってる裏方仕事を一気に終わらたいなと思っています
お天気も良し、トーストで元気もチャージ!1日頑張って行こうと思います^_^
………………………………………………
クロースツーレッスン詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー
今日は立春!
節分を過ぎいよいよ春が近づいてきたなと感じる朝です
さて今朝は
白神こだま酵母で焼いた
角食プルマンを使って
こちらの
ベーコンとクリームソースのトースト
を朝食に頂きました

クリームソースは耐熱ボウルを使いレンチンで3分ほどで作りました
暖冬と言われてますが
やはり朝は寒い…ですよね
熱々のホワイトソースが
サクッとした角食とよく合い
サクッと、トロッと…
食感が◎♫

スープは冷蔵庫の残り物の大根やエノキなどを使いコンソメで煮たもの
最近マイブームの一味
炒め物、スープ、煮物…
色んなものによくパパッとかけて頂いてます。一味をかけ食べたあと、少しすると体がカプサイシンでポカポカしてくるのがよく分かり、そして辛味はお腹の満腹感を誘うなぁと。40代半ば、色々気になるお年頃なので食べすぎ防止にももってこいかな?
シンプルな角食は
トーストやサンドにしても
朝ごはん、昼ごはん、シチューなどと共に夜ご飯
幾らでも食べれてしまいますね
一斤焼いてもあっという間に消費しちゃいます^_^

さて、今日は
今月の新メニューの調整やレシピ入力
製パン材料の買い物など
溜まってる裏方仕事を一気に終わらたいなと思っています
お天気も良し、トーストで元気もチャージ!1日頑張って行こうと思います^_^
………………………………………………
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こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー