今日は新メニューの試作☆
- 2020/04/14
- 11:14
昨日は関東は強い風&雨と
嵐のような1日でした
今日は晴れましたが相変わらず
風がビュービュー!
風の音聞いてるだけで少し怖いくらいです
自粛で家族四人家にいるので
一人でなくてほっとします
さてクロースツーのレッスンは
緊急事態宣言も出て暫くお休みですが
勿論仕事の方も進めています
今日は新しいメニューを製作
昨日から仕込みは始まっています
只今最終発酵まできました
食パンなのですが
少し手法を変えたもの
上手くいくと良いな…
生徒様へのメニューを製作するときは
色々な試作をしますが
勿論ボツとなることも多いのですが
試行錯誤する中でやはり
いいものが生まれるんですね。

クロースツーのレシピは
オリジナルレシピ
失敗の中から生まれるもの
一度で良い形になるもの
それぞれありますが
失敗した中から出たものは
その素材についてクセなども掴むことができてより深く生徒様にパン作りの中での疑問などに答えられるので
メニューとしてお披露目できるときは
本当嬉しいですね。
果たして今日の食パンは
良いものになるか?
期待と不安
失敗と成功
そんな渦巻きこそも
パン作りの醍醐味^_^ですね
………………………………………………
クロースツー詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー
※只今コロナウィルスの流行により
レッスンは中止しております
今現在は5月中旬からの開催を予定していますが状況によりレッスン再開が延長となります。
レッスンについてのお問い合わせ、ご質問などありましたらお気軽にこちらまでお問い合わせ下さいませ
>>クロースツー お問い合わせ
嵐のような1日でした
今日は晴れましたが相変わらず
風がビュービュー!
風の音聞いてるだけで少し怖いくらいです
自粛で家族四人家にいるので
一人でなくてほっとします
さてクロースツーのレッスンは
緊急事態宣言も出て暫くお休みですが
勿論仕事の方も進めています
今日は新しいメニューを製作
昨日から仕込みは始まっています
只今最終発酵まできました
食パンなのですが
少し手法を変えたもの
上手くいくと良いな…
生徒様へのメニューを製作するときは
色々な試作をしますが
勿論ボツとなることも多いのですが
試行錯誤する中でやはり
いいものが生まれるんですね。

クロースツーのレシピは
オリジナルレシピ
失敗の中から生まれるもの
一度で良い形になるもの
それぞれありますが
失敗した中から出たものは
その素材についてクセなども掴むことができてより深く生徒様にパン作りの中での疑問などに答えられるので
メニューとしてお披露目できるときは
本当嬉しいですね。
果たして今日の食パンは
良いものになるか?
期待と不安
失敗と成功
そんな渦巻きこそも
パン作りの醍醐味^_^ですね
………………………………………………
クロースツー詳細は
こちら教室HPからどうぞ
市川市 原木中山 クロースツー
※只今コロナウィルスの流行により
レッスンは中止しております
今現在は5月中旬からの開催を予定していますが状況によりレッスン再開が延長となります。
レッスンについてのお問い合わせ、ご質問などありましたらお気軽にこちらまでお問い合わせ下さいませ
>>クロースツー お問い合わせ