レッスン再開!土曜日レッスンからスタート
- 2020/06/14
- 01:59
こんばんは、千葉県 市川市・船橋市 原木中山
白神こだま酵母パン教室 クロースツーです
今日はぁぁぁ・・・待ちに待った
緊急事態宣言解除後のパンレッスン再開日!
本当にこの日を迎えられて嬉しいです
レッスン再開初日はおなじみの生徒様がお二人ご一緒にご来店
今日は雨のムシムシした一日で朝はかなり雨脚が強かったのですが
ご来店の10:30頃は少し収まっていたのでほっとしましたね
お二人のお顔がドアを開けて拝見できたとき
あー、やっぱり対面レッスンは幸せだっと思わずにはいられませんでしたね
さてレッスン再開初日に選んでいただいたメニューは
♪新作 ブルーベリーシェル
♪フラワートマトベーコンチーズ

ブルーベリーの生地の紫とトマトのオレンジ色がなんてきれいなんでしょう( ^)o(^ )
フラワートマトのほうはオレンジ×中心に真っ赤なトマトが自粛が続いていたなか明るさをくれるような…
元気が出るパンですね
昨年の夏、登場したときにずっとこのトマトのパンが気になっていた
とのことで一年ぶりにカムバックのこちらのメニューをご家族と相談して選んでくださいました
また、ブルーベリーシェルのほうは
梅雨に爽やかな組み合わせのパンで成形がとっても気になるぅ
とのことで選んでいただきました

今月からレッスン際に間隔をとれるように
テーブルを一台増設!いたしました
二人以上のご予約の際はこちらのテーブルも作業台として使用していく予定です

手ごねカラフルな生地をこねていくのが見ていてとても美しいなと思いました
今回8回目&10回以上レッスンにご来店のお二人
コネも・片付けもお見事にささっと行って頂きました
作業の様子


テーブルを増やしたことで作業スペースも広くとれ落ち着いてレッスンに臨んでいただいてましたね

ブルーベリーシェル誕生秘話などもお話しさせていただきました
ブルーベルーシェルの中に入れてるクリームチーズのおいしさに
これだけでもデザートのようと。
ベーシックな組み合わせですが成形の面白さは他ではまず見かけない自信があります
クープ入れ方にもちょっとしたポイントあり!ですよ
ご多忙なお二人、ご来店の感謝を込めて
待望のランチはこの様な感じでご用意しました
暑いので冷製のカボチャポタージュや、なめらかプリンなど

どれも大変評判よく良かったです( ^)o(^ )

お帰りには
先生、ぜひっ
差し入れをいただきました

サクランボのお紅茶
ありがとうございました
やっぱりリアルレッスンは楽しかったぁ
お二人にも大変喜んでいただきました
ご来店誠にありがとうございました!
----------------------------------
☆お知らせ☆
6月13日よりクロースツーレッスン再開!
その他平日レッスンも受付中
詳しく日程はこちらから
>>クロースツー 6月レッスン日程
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル
お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )

白神こだま酵母パン教室 クロースツーです
今日はぁぁぁ・・・待ちに待った
緊急事態宣言解除後のパンレッスン再開日!
本当にこの日を迎えられて嬉しいです
レッスン再開初日はおなじみの生徒様がお二人ご一緒にご来店
今日は雨のムシムシした一日で朝はかなり雨脚が強かったのですが
ご来店の10:30頃は少し収まっていたのでほっとしましたね
お二人のお顔がドアを開けて拝見できたとき
あー、やっぱり対面レッスンは幸せだっと思わずにはいられませんでしたね
さてレッスン再開初日に選んでいただいたメニューは
♪新作 ブルーベリーシェル
♪フラワートマトベーコンチーズ

ブルーベリーの生地の紫とトマトのオレンジ色がなんてきれいなんでしょう( ^)o(^ )
フラワートマトのほうはオレンジ×中心に真っ赤なトマトが自粛が続いていたなか明るさをくれるような…
元気が出るパンですね
昨年の夏、登場したときにずっとこのトマトのパンが気になっていた
とのことで一年ぶりにカムバックのこちらのメニューをご家族と相談して選んでくださいました
また、ブルーベリーシェルのほうは
梅雨に爽やかな組み合わせのパンで成形がとっても気になるぅ
とのことで選んでいただきました

今月からレッスン際に間隔をとれるように
テーブルを一台増設!いたしました
二人以上のご予約の際はこちらのテーブルも作業台として使用していく予定です

手ごねカラフルな生地をこねていくのが見ていてとても美しいなと思いました
今回8回目&10回以上レッスンにご来店のお二人
コネも・片付けもお見事にささっと行って頂きました
作業の様子


テーブルを増やしたことで作業スペースも広くとれ落ち着いてレッスンに臨んでいただいてましたね

ブルーベリーシェル誕生秘話などもお話しさせていただきました
ブルーベルーシェルの中に入れてるクリームチーズのおいしさに
これだけでもデザートのようと。
ベーシックな組み合わせですが成形の面白さは他ではまず見かけない自信があります
クープ入れ方にもちょっとしたポイントあり!ですよ
ご多忙なお二人、ご来店の感謝を込めて
待望のランチはこの様な感じでご用意しました
暑いので冷製のカボチャポタージュや、なめらかプリンなど

どれも大変評判よく良かったです( ^)o(^ )

お帰りには
先生、ぜひっ
差し入れをいただきました

サクランボのお紅茶
ありがとうございました
やっぱりリアルレッスンは楽しかったぁ
お二人にも大変喜んでいただきました
ご来店誠にありがとうございました!
----------------------------------
☆お知らせ☆
6月13日よりクロースツーレッスン再開!
その他平日レッスンも受付中
詳しく日程はこちらから
>>クロースツー 6月レッスン日程
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル
お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
