ルクルーゼのプルマン!
- 2014/12/27
- 11:00
最近プルマン(角食)をよく焼いています。酵母はもちろん白神こだま酵母!
材料の中に、冷蔵庫にあった今までパンには使った事のない乳製品をなんとなくいれてみたら。。。
なかなか良いのです!
その美味しさにはまってしまってから何回も焼いていました。
ルクルーゼの食器で蓋代わりにしたら…
うぉー!焼きあがったら
ルクルーゼの刻印のようになってる!
なんだこれ!超可愛いでないかっ~。

私のブログタイトル
『白神こだま酵母パン・ルクルーゼ』
にぴったりのパンですね。
偶然にもこのパンが焼けた日はクリスマスの日。
サンタさんから私へのプレゼントだったのかな…なんて今思います。
味も絹肌…って感じでプルマンは毎日食べて飽きないですね。

昨日のお昼はこんな感じでピザトーストにしてみました。

子供にも大好評でありました♡
何が起こるかわからない。
失敗あり、偶然の産物あり。
パン作りは楽しいっす!
材料の中に、冷蔵庫にあった今までパンには使った事のない乳製品をなんとなくいれてみたら。。。
なかなか良いのです!
その美味しさにはまってしまってから何回も焼いていました。
ルクルーゼの食器で蓋代わりにしたら…
うぉー!焼きあがったら
ルクルーゼの刻印のようになってる!
なんだこれ!超可愛いでないかっ~。

私のブログタイトル
『白神こだま酵母パン・ルクルーゼ』
にぴったりのパンですね。
偶然にもこのパンが焼けた日はクリスマスの日。
サンタさんから私へのプレゼントだったのかな…なんて今思います。
味も絹肌…って感じでプルマンは毎日食べて飽きないですね。

昨日のお昼はこんな感じでピザトーストにしてみました。

子供にも大好評でありました♡
何が起こるかわからない。
失敗あり、偶然の産物あり。
パン作りは楽しいっす!