5月 2つの新作メニューレッスン
- 2021/05/21
- 09:02
こんにちは
千葉県市川市 原木中山
白神こだま酵母パン教室 クロースツーです
今月はブランクラスに
二つの新メニューを用意しています
昨日はお馴染みの生徒様へ
【桜エビとアオサの風車パン】
【クリームパン】
お1人で2メニューレッスンでした

どちらも見事な焼き上がり!
特に風車パンの成形とても面白いです

春風に吹かれる
風車をイメージ
毎日インスタ更新のために
一眼レフの写真をpcに移し
グーグフルォトを使用しているのですが
その際毎日見るこちらのマーク

この形をうまくパンで表現できないかな?
と一年前に考案したレッスンメニューなんですね
昨年は緊急事態宣言でレッスンはおやすみしてたから出せなかったんです…
一年越しの登場!
焼き上がり
香ばしい桜エビの香りに
ノックアウトでしたね
『この桜エビのパン、絶対やった方がいい!』
と嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しかったです
勿論クリームパンも間違いない美味しさ
レッスン中にル・クルーゼの鍋でカスタードを炊きます
手作りカスタードは優しい甘さで美味しいですよ


レッスン風景

アオサの生地が綺麗ですね

発酵中に市川市内にある
素敵なイングリッシュガーデンのある
カフェのお店の情報など伺いました
様々な話もでき私も楽しい時間でした
どちらのパンも良さが伝わって感無量
ご来店誠にありがとうござました😊
………………………………………………
5月レッスン日程&詳細UP致しまた
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
>>お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
千葉県市川市 原木中山
白神こだま酵母パン教室 クロースツーです
今月はブランクラスに
二つの新メニューを用意しています
昨日はお馴染みの生徒様へ
【桜エビとアオサの風車パン】
【クリームパン】
お1人で2メニューレッスンでした

どちらも見事な焼き上がり!
特に風車パンの成形とても面白いです

春風に吹かれる
風車をイメージ
毎日インスタ更新のために
一眼レフの写真をpcに移し
グーグフルォトを使用しているのですが
その際毎日見るこちらのマーク

この形をうまくパンで表現できないかな?
と一年前に考案したレッスンメニューなんですね
昨年は緊急事態宣言でレッスンはおやすみしてたから出せなかったんです…
一年越しの登場!
焼き上がり
香ばしい桜エビの香りに
ノックアウトでしたね
『この桜エビのパン、絶対やった方がいい!』
と嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しかったです
勿論クリームパンも間違いない美味しさ
レッスン中にル・クルーゼの鍋でカスタードを炊きます
手作りカスタードは優しい甘さで美味しいですよ


レッスン風景

アオサの生地が綺麗ですね

発酵中に市川市内にある
素敵なイングリッシュガーデンのある
カフェのお店の情報など伺いました
様々な話もでき私も楽しい時間でした
どちらのパンも良さが伝わって感無量
ご来店誠にありがとうござました😊
………………………………………………
5月レッスン日程&詳細UP致しまた
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
>>お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )