マンゴーいっぱいの新作ベーグル
- 2021/06/05
- 13:36
こんにちは
昨日の雨とは打って変わり今こちらは青空も見えています
明日はまた雨…との事で
梅雨のお天気は変わりやすいですね
さて、今日は6月ブランクラス新作
【ヨーグルトマンゴーベーグル】

カットした断面の写真を
ご紹介^_^
マンゴーがたっぷり入っていますよ♪
ヨーグルトベースの白い生地に
オレンジのドライマンゴーの対比が
とっても綺麗です♬
お好みでクリームチーズなどを添えても
また美味しいのでは?と思います
具を入れる場合のベーグルの成形のポイント、レッスンではお伝えできればと思っています
発酵に入る前の
ヨーグルトマンゴーベーグル

オレンジのマンゴーが
『ちょん』と顔を出して…
なんだかとっても可愛いですね
マンゴーの糖分が少し加わるので
焼き上げるとプレーンベーグルよりも
焼き色がつきやすい気がします
少し弱いご自宅のオーブンの火力の方でも
やりやすいと思います
今朝、朝ごはんに
こちらのヨーグルトマンゴーベーグルを頂きましたが本当朝から
さわやかなトロピカルな気分に^_^
早速来週、レッスンのお申し込みもいただいており今からレッスンするのが楽しみです
クロースツーの生徒様
是非噛み締めるごとに
マンゴーの甘さ&ヨーグルトの酸味の絶妙な美味しさをベーグルを作りにいらしてくださいね
………………………………………………
6月レッスン日程&詳細UP致しまた
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
>>お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
昨日の雨とは打って変わり今こちらは青空も見えています
明日はまた雨…との事で
梅雨のお天気は変わりやすいですね
さて、今日は6月ブランクラス新作
【ヨーグルトマンゴーベーグル】

カットした断面の写真を
ご紹介^_^
マンゴーがたっぷり入っていますよ♪
ヨーグルトベースの白い生地に
オレンジのドライマンゴーの対比が
とっても綺麗です♬
お好みでクリームチーズなどを添えても
また美味しいのでは?と思います
具を入れる場合のベーグルの成形のポイント、レッスンではお伝えできればと思っています
発酵に入る前の
ヨーグルトマンゴーベーグル

オレンジのマンゴーが
『ちょん』と顔を出して…
なんだかとっても可愛いですね
マンゴーの糖分が少し加わるので
焼き上げるとプレーンベーグルよりも
焼き色がつきやすい気がします
少し弱いご自宅のオーブンの火力の方でも
やりやすいと思います
今朝、朝ごはんに
こちらのヨーグルトマンゴーベーグルを頂きましたが本当朝から
さわやかなトロピカルな気分に^_^
早速来週、レッスンのお申し込みもいただいており今からレッスンするのが楽しみです
クロースツーの生徒様
是非噛み締めるごとに
マンゴーの甘さ&ヨーグルトの酸味の絶妙な美味しさをベーグルを作りにいらしてくださいね
………………………………………………
6月レッスン日程&詳細UP致しまた
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
>>お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )