10月:シナモンロールレッスンスタート
- 2021/10/17
- 13:49
こんにちは。随分とブログの更新が遅れてしまいました
8月下旬からスタートした
母の放射線治療も無事10/11に終了!
平日の午後は母をは病院へ車で送迎の毎日でブログまで手が回らず…
申し訳ございません
レッスンの方は10月も新作を揃え
元気にレッスンさせて頂いております
今月の新作
【シナモンロール】
10/6に初レッスンでした
この日はお馴染みの生徒様3名様ご来店
仕上がったシナモンロール
ご覧下さい!

来た、来た、来たー!
ふんわふわの生地に
シナモンの芳醇な香り
想像以上の豪華な仕上がりに
『すっごい嬉しいです😆』
『これは家でやってみます』
『2倍で増産体制で焼いてみようかな』
様々なお声を頂きました

製作中からシナモンの香りに
癒されます♪

ふわふわの生地の秘密は
通常よりとある材料を多めにした事かな?
狙い通りでしたね
シナモンロールって
飽きてきたり固かったり
いろんなものがありますが
クロースツーのシナモンロールは
どんどん手が出る美味しさ。
そう、全然しつこくないので
2個のくらいはペロリですよ😍
こちらはフロスティグなしの焼きたての物

この状態でもかなり美味しいです
チーズが苦手な方クリームチーズのフロスティング無しでも製作可能ですよ^_^
またアイシングに変更もできますので
ご相談下さいね
『これは絶対子供達喜ぶー!』
とお家で待つご家族の喜ぶ顔が
製作後から想像できましたね
この日のランチは
このような感じでご提供

今月は
最高級発酵バター ピュアナチュール
のご試食が
全てのレッスンについています
ランチの食パンに乗せて
お出ししてみました^_^
口溶け滑らかー
いつもと違うバターの食感に
大変驚かれていましたね
おかえりは来月のご予約も頂戴し
また来月レッスンでお目にかかれることが今から楽しみ!😊
ご受講誠にありがとうございました
………………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
10/23土曜 土曜レッスン残席1名あり
ご都合の合う方は是非!
初回の方は初めてレッスンから
エントリーくださいませ
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
8月下旬からスタートした
母の放射線治療も無事10/11に終了!
平日の午後は母をは病院へ車で送迎の毎日でブログまで手が回らず…
申し訳ございません
レッスンの方は10月も新作を揃え
元気にレッスンさせて頂いております
今月の新作
【シナモンロール】
10/6に初レッスンでした
この日はお馴染みの生徒様3名様ご来店
仕上がったシナモンロール
ご覧下さい!

来た、来た、来たー!
ふんわふわの生地に
シナモンの芳醇な香り
想像以上の豪華な仕上がりに
『すっごい嬉しいです😆』
『これは家でやってみます』
『2倍で増産体制で焼いてみようかな』
様々なお声を頂きました

製作中からシナモンの香りに
癒されます♪

ふわふわの生地の秘密は
通常よりとある材料を多めにした事かな?
狙い通りでしたね
シナモンロールって
飽きてきたり固かったり
いろんなものがありますが
クロースツーのシナモンロールは
どんどん手が出る美味しさ。
そう、全然しつこくないので
2個のくらいはペロリですよ😍
こちらはフロスティグなしの焼きたての物

この状態でもかなり美味しいです
チーズが苦手な方クリームチーズのフロスティング無しでも製作可能ですよ^_^
またアイシングに変更もできますので
ご相談下さいね
『これは絶対子供達喜ぶー!』
とお家で待つご家族の喜ぶ顔が
製作後から想像できましたね
この日のランチは
このような感じでご提供

今月は
最高級発酵バター ピュアナチュール
のご試食が
全てのレッスンについています
ランチの食パンに乗せて
お出ししてみました^_^
口溶け滑らかー
いつもと違うバターの食感に
大変驚かれていましたね
おかえりは来月のご予約も頂戴し
また来月レッスンでお目にかかれることが今から楽しみ!😊
ご受講誠にありがとうございました
………………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
10/23土曜 土曜レッスン残席1名あり
ご都合の合う方は是非!
初回の方は初めてレッスンから
エントリーくださいませ
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )