現在決定の【12月レッスン日程】
- 2021/11/25
- 21:57
こんばんは
昨日からシュトレン情報公開後
すでに沢山の方から待ってましたぁ!と反響をいただいています
心より感謝😊
さて今日は11/25
早いもので今年もあと37日!
えー、はやっ!
と思わずに入られませんね
という事で残り少ない本年ラスト月!
今現在決定している
12月のレッスン日程をお知らせします
12/2火…満席
12/5日…あと2名(貴重な日曜レッスン)
12/9木…満席
12/10金…満席
12/13月…あと1名
12/15水…あと1名
12/16木…あと2名
12/17金…あと2名
※定員 平日3名 土日4名です
となっております
ご都合の合う方は是非年内焼き納めに
クロースツーへお越しくださいね
年内レッスンは12/17が最終となります
12月のレッスンメニューはブランクラスに
今は終了したクラス
タイムリーな季節のパンレッスンから5年前の復刻メニュー
レモンカスタードブレッドが12月1ヶ月限定で登場します
甘酸っぱいレモンカスタードが
とっても美味しい
ふんわり柔らかご馳走スィーツパン!

過去のレッスン写真からなので
このレッスンは2017 6/23に開催したようですね
この6~7月しかレッスンしなかった
今となっては幻のメニュー!
すんごく美味しかったのに
埋もれたままになるのはあまりにもったいないと今年の焼き納めに相応しいかな?
と復刻しましたよ
5年前からずっと通われている生徒様もおりますが
5年経つと生徒様も入れ替わるもので
この頃はまだ友人や知り合いの方へのレッスン中心だった事を思い出しますね
今はもうほぼ新しい生徒様に入れ替わり
教室運営というのはやはり知り合いだけで運営するには限界を感じていた2015~16年
教室の仕事を
趣味の領域で収めるか?
本業の仕事としてやっていくのか?
このままでいいのか?自分どうする?!?!
自問自答していましたね
生きてると色んな分岐点というものは
やってくるもんなんですわね、本当…
もっと自分自身の力を試してみたいと
一歩勇気を持ってクロースツーを運営し始めて本当に良かったなとレモンカスタードブレッドをみて
ふと、あの頃の自身の気持ちを改めて思い返してみたりする事もできました
思い出が沢山のレモンカスタードブレッド是非是非生徒様レッスンにいらしてくださいね
その他12月のレッスンメニューはこちら

初めての方は
はじめてレッスンから
お待ちしています
パン作りから心からの癒しをお届けいたします
……………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
初回の方ははじめてレッスンから
お待ちしております♪
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
昨日からシュトレン情報公開後
すでに沢山の方から待ってましたぁ!と反響をいただいています
心より感謝😊
さて今日は11/25
早いもので今年もあと37日!
えー、はやっ!
と思わずに入られませんね
という事で残り少ない本年ラスト月!
今現在決定している
12月のレッスン日程をお知らせします
12/2火…満席
12/5日…あと2名(貴重な日曜レッスン)
12/9木…満席
12/10金…満席
12/13月…あと1名
12/15水…あと1名
12/16木…あと2名
12/17金…あと2名
※定員 平日3名 土日4名です
となっております
ご都合の合う方は是非年内焼き納めに
クロースツーへお越しくださいね
年内レッスンは12/17が最終となります
12月のレッスンメニューはブランクラスに
今は終了したクラス
タイムリーな季節のパンレッスンから5年前の復刻メニュー
レモンカスタードブレッドが12月1ヶ月限定で登場します
甘酸っぱいレモンカスタードが
とっても美味しい
ふんわり柔らかご馳走スィーツパン!

過去のレッスン写真からなので
このレッスンは2017 6/23に開催したようですね
この6~7月しかレッスンしなかった
今となっては幻のメニュー!
すんごく美味しかったのに
埋もれたままになるのはあまりにもったいないと今年の焼き納めに相応しいかな?
と復刻しましたよ
5年前からずっと通われている生徒様もおりますが
5年経つと生徒様も入れ替わるもので
この頃はまだ友人や知り合いの方へのレッスン中心だった事を思い出しますね
今はもうほぼ新しい生徒様に入れ替わり
教室運営というのはやはり知り合いだけで運営するには限界を感じていた2015~16年
教室の仕事を
趣味の領域で収めるか?
本業の仕事としてやっていくのか?
このままでいいのか?自分どうする?!?!
自問自答していましたね
生きてると色んな分岐点というものは
やってくるもんなんですわね、本当…
もっと自分自身の力を試してみたいと
一歩勇気を持ってクロースツーを運営し始めて本当に良かったなとレモンカスタードブレッドをみて
ふと、あの頃の自身の気持ちを改めて思い返してみたりする事もできました
思い出が沢山のレモンカスタードブレッド是非是非生徒様レッスンにいらしてくださいね
その他12月のレッスンメニューはこちら

初めての方は
はじめてレッスンから
お待ちしています
パン作りから心からの癒しをお届けいたします
……………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
初回の方ははじめてレッスンから
お待ちしております♪
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )