2021年レッスン無事終了✨
- 2021/12/22
- 10:34
~2021レッスン無事終了!~
こんにちは
今月は
シュトレン製作
パンレッスン
の2足のワラジで駆け抜け
ブログの更新が全く追いつかず…
なんとか製作もレッスンも滞りなく
無事終了する事ができました
今日は今月のレッスンについてまとめ^_^
今月は12/5より先週12/17まで
12月レッスンでした
毎年12月は新メニューは出さないのですが
過去の違うクラスの
レモンカスタードブレッド

四年ぶりの復刻メニューの登場などありまして大変盛り上がった年内最終月のレッスンとなりました
先程も書いた
【レモンカスタードブレッド】
一年を締めくくる
12月のメニューとして
皆さんが盛り上がれるパンを投入したいと
私の想いだけでねじ込んだ?!
過去の復活メニュー

気づけばほぼオールの生徒様からご予約頂きましたね♪
レッスンではルクルーゼの鍋でレモンカスタードを炊くのですが
炊き立ての温かいカスタードを味見できることも嬉しいレッスンの醍醐味😃
『まずは、このレモンカスタードから作ってみます』
とのお声をたくさん頂戴しました
また赤ワインを使用し
クランベリー、くるみ、フィグをごろごろ入れた
パンドヴァンルージュ


断面の赤がとても綺麗で
Xmasもぴったりなお洒落な格好よろしなハードパンですね
皆様からこんなお店みたいなカッコイイパンが焼けるなんて本当嬉しい!
と嬉しいコメント沢山頂戴しました
その他四つの味が楽しめるフォカッチャ

とうふブレッドなどもレッスンさせてもらいました

ふんわり可愛らしい雰囲気が魅力✨です
沢山のメニューがレッスンで焼き上がり
まさに最終月にふさわしい
華やかなパンレッスンが続きましたね


ご来店下さった全ての生徒様
心より感謝申し上げます
生徒様との会話、パン作りの喜び…
全て私の一年のご褒美となる
楽しい時間でした
また来年も沢山のパンを通し
レッスンさせていただきますね
ありがとうございました😊
……………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
初回の方ははじめてレッスンから
お待ちしております♪
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
こんにちは
今月は
シュトレン製作
パンレッスン
の2足のワラジで駆け抜け
ブログの更新が全く追いつかず…
なんとか製作もレッスンも滞りなく
無事終了する事ができました
今日は今月のレッスンについてまとめ^_^
今月は12/5より先週12/17まで
12月レッスンでした
毎年12月は新メニューは出さないのですが
過去の違うクラスの
レモンカスタードブレッド

四年ぶりの復刻メニューの登場などありまして大変盛り上がった年内最終月のレッスンとなりました
先程も書いた
【レモンカスタードブレッド】
一年を締めくくる
12月のメニューとして
皆さんが盛り上がれるパンを投入したいと
私の想いだけでねじ込んだ?!
過去の復活メニュー

気づけばほぼオールの生徒様からご予約頂きましたね♪
レッスンではルクルーゼの鍋でレモンカスタードを炊くのですが
炊き立ての温かいカスタードを味見できることも嬉しいレッスンの醍醐味😃
『まずは、このレモンカスタードから作ってみます』
とのお声をたくさん頂戴しました
また赤ワインを使用し
クランベリー、くるみ、フィグをごろごろ入れた
パンドヴァンルージュ


断面の赤がとても綺麗で
Xmasもぴったりなお洒落な格好よろしなハードパンですね
皆様からこんなお店みたいなカッコイイパンが焼けるなんて本当嬉しい!
と嬉しいコメント沢山頂戴しました
その他四つの味が楽しめるフォカッチャ

とうふブレッドなどもレッスンさせてもらいました

ふんわり可愛らしい雰囲気が魅力✨です
沢山のメニューがレッスンで焼き上がり
まさに最終月にふさわしい
華やかなパンレッスンが続きましたね


ご来店下さった全ての生徒様
心より感謝申し上げます
生徒様との会話、パン作りの喜び…
全て私の一年のご褒美となる
楽しい時間でした
また来年も沢山のパンを通し
レッスンさせていただきますね
ありがとうございました😊
……………………………………………
クロースツーレッスンの詳細は
教室hpへ✈️
>>白神こだま酵母パン教室 クロースツーhp
初回の方ははじめてレッスンから
お待ちしております♪
>>お問い合わせ お申し込みはこちらから
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )