続々!褒められベーコンエピLesson
- 2022/05/27
- 08:31
おはようございます
早いもので5月下旬
明日で5月のレッスンも終了予定です
5月のクロースツーはブランクラスに
褒められベーコンエピ
のレッスンのご予約が一番多いです

いやはや、美しい。。
エピ(麦の穂)のエッジが効いた感じが
カッコ良い&焼かれた粒マスタードが
いいお味…なんですねぇ。

こちらは小さなお子様がいる生徒様が
粒マスタード抜きを2本(手前)を製作

こういうことができるのが
手作りの良いところ!
今月Lessonしてきて
クロースツーのベーコンエピを召し上がった皆様
パン屋で食べたエピとは明らかに違うっ!
と感じてもらえてるようです
お店のエピはなんと申しますか、、
よく言えばベーコンのコクですが
少し油感強しと感じるようです
お店は焼いてからお客さまの手元へ届くまで
すこしタイムラグありますからね
クロースツーのエピは
【軽い食感&油っぽくない&生地がパリッ】
を目指してレシピを組み立ててみました
焼成後翌日でもあまり固くなくならず
老若男女に受け入れやすい仕上がりとなっています
お陰様で今日 5/27のレッスンも
ベーコンエピで満席のご予約^ ^
昨日生徒様から
いつか焼いてみたかった憧れのパンなので楽しみです
とメールを頂きました
王道のメニューだからこそ
長く、沢山ご自分で作ってご自身のものにして欲しい…
そんな願いを込めた
褒められベーコンエピ
は5月で一旦終了
5月はLesson満席なので受付締め切り
次にもし登場する際をどうぞお楽しみ^ ^
-----------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは現在感染対策の為平日3名、土日3~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
5/27金.28土‥満席
5月Lessonは受付終了しました
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
クロースツー教室ホームページ
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )
早いもので5月下旬
明日で5月のレッスンも終了予定です
5月のクロースツーはブランクラスに
褒められベーコンエピ
のレッスンのご予約が一番多いです

いやはや、美しい。。
エピ(麦の穂)のエッジが効いた感じが
カッコ良い&焼かれた粒マスタードが
いいお味…なんですねぇ。

こちらは小さなお子様がいる生徒様が
粒マスタード抜きを2本(手前)を製作

こういうことができるのが
手作りの良いところ!
今月Lessonしてきて
クロースツーのベーコンエピを召し上がった皆様
パン屋で食べたエピとは明らかに違うっ!
と感じてもらえてるようです
お店のエピはなんと申しますか、、
よく言えばベーコンのコクですが
少し油感強しと感じるようです
お店は焼いてからお客さまの手元へ届くまで
すこしタイムラグありますからね
クロースツーのエピは
【軽い食感&油っぽくない&生地がパリッ】
を目指してレシピを組み立ててみました
焼成後翌日でもあまり固くなくならず
老若男女に受け入れやすい仕上がりとなっています
お陰様で今日 5/27のレッスンも
ベーコンエピで満席のご予約^ ^
昨日生徒様から
いつか焼いてみたかった憧れのパンなので楽しみです
とメールを頂きました
王道のメニューだからこそ
長く、沢山ご自分で作ってご自身のものにして欲しい…
そんな願いを込めた
褒められベーコンエピ
は5月で一旦終了
5月はLesson満席なので受付締め切り
次にもし登場する際をどうぞお楽しみ^ ^
-----------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは現在感染対策の為平日3名、土日3~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けますよ。
5/27金.28土‥満席
5月Lessonは受付終了しました
レッスン詳細は教室hpよりどうぞ
↓
クロースツー教室ホームページ
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル

お気軽にチャンネル登録くださいませ( ^)o(^ )