【黒糖で様々、パン製作】
- 2023/08/07
- 10:05
こんにちは
8月2週目がスタート!
週末辺りからお盆でお休みに入る方も多いかな?
昨日はざっーと短時間に雨が降ったり晴れたり…
今日も気が抜けないお天気となりそうです
さて昨日は最近使ってなかった黒糖を使って
様々思いつきのままにパンを製作

三日月、プレッツエン、ロール成形
色々作ってみました
おなじ生地だけど形が変わると雰囲気一変
改めて成形の面白さはパン作りの醍醐味です
クロースツーのはじめてレッスン
プレッツエンの成形を黒糖生地で^_^

色づきが黒糖だと早くてほんのり茶色が👍
三日月&ロールパンには何個かクーベルチュールチョコを仕込んでみました
朝から娘がチョコ入りの三日月パンを喜んで食べてくれました。チョコが入ってると断然食べっぷりが良いので嬉しい😃です
----------------------------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは現在感染対策の為平日3名、土日3~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けます
初回の方ははじめてレッスンからエントリーを。全単発レッスンですのでコース制等縛りはござませんので気楽なお気持ちでご参加くださいね
>>はじめてレッスン
お申込み、お問い合わせはこちらから
8月はレッスンは夏休みでお休み 9月より再開です
>>お問い合わせ
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル
8月2週目がスタート!
週末辺りからお盆でお休みに入る方も多いかな?
昨日はざっーと短時間に雨が降ったり晴れたり…
今日も気が抜けないお天気となりそうです
さて昨日は最近使ってなかった黒糖を使って
様々思いつきのままにパンを製作

三日月、プレッツエン、ロール成形
色々作ってみました
おなじ生地だけど形が変わると雰囲気一変
改めて成形の面白さはパン作りの醍醐味です
クロースツーのはじめてレッスン
プレッツエンの成形を黒糖生地で^_^

色づきが黒糖だと早くてほんのり茶色が👍
三日月&ロールパンには何個かクーベルチュールチョコを仕込んでみました
朝から娘がチョコ入りの三日月パンを喜んで食べてくれました。チョコが入ってると断然食べっぷりが良いので嬉しい😃です
----------------------------------------
東京メトロ東西線原木中山が最寄り(市川市、船橋市)の女性限定 白神こだま酵母自宅パン教室クロースツーです。
レッスンは現在感染対策の為平日3名、土日3~4名までの少人数制、オール単発手ごねレッスン、初心者様でもお気軽にご参加頂けます
初回の方ははじめてレッスンからエントリーを。全単発レッスンですのでコース制等縛りはござませんので気楽なお気持ちでご参加くださいね
>>はじめてレッスン
お申込み、お問い合わせはこちらから
8月はレッスンは夏休みでお休み 9月より再開です
>>お問い合わせ
クロースツー YouTubeチャンネル開設!
>>クロースツー YouTubeチャンネル