♪プレッツエンLesson♪
- 2015/01/20
- 15:19
今日はプレッツエンLesson!
お友達同士、今回が手ごねパン作り始めてとのお二人様へのLessonになりました。

初めてのLessonは、きっといらっしゃる前は緊張されるかなと思いますが、一つづつ作業が進み、発酵待ちの時間は会話も挟みながら、ふくっら膨らむパンの姿が可愛くてお二人とも楽しまれてる様子がわかり私もとても嬉しかったです。

パン作りは、楽しい場面がいろいろもありますが、今回も出ました!
発酵後分割する前に発酵ボウルから出した生地がピッタリジャスト300g!

手に粉がついたりすると誤差がでたりするものです。なんともジャスト!というところが気分が上がりますね(^^)
出来上がったパンもとても綺麗に仕上がりました。お二人に喜んで頂けて嬉しいです。
今日は生徒様の出身地の話を聞かせていただき、お二人の故郷方面には旅行でいったことがありますが、また足を運んでみたいなぁ~と思いました(^^)
パンから素敵なご縁をいただきありがたいなぁ…とひしひし♡
本日はご来店ありがとうございました。
またお目にかかれる時を楽しみにしております♪
お友達同士、今回が手ごねパン作り始めてとのお二人様へのLessonになりました。

初めてのLessonは、きっといらっしゃる前は緊張されるかなと思いますが、一つづつ作業が進み、発酵待ちの時間は会話も挟みながら、ふくっら膨らむパンの姿が可愛くてお二人とも楽しまれてる様子がわかり私もとても嬉しかったです。

パン作りは、楽しい場面がいろいろもありますが、今回も出ました!
発酵後分割する前に発酵ボウルから出した生地がピッタリジャスト300g!

手に粉がついたりすると誤差がでたりするものです。なんともジャスト!というところが気分が上がりますね(^^)
出来上がったパンもとても綺麗に仕上がりました。お二人に喜んで頂けて嬉しいです。
今日は生徒様の出身地の話を聞かせていただき、お二人の故郷方面には旅行でいったことがありますが、また足を運んでみたいなぁ~と思いました(^^)
パンから素敵なご縁をいただきありがたいなぁ…とひしひし♡
本日はご来店ありがとうございました。
またお目にかかれる時を楽しみにしております♪