プレッツエン&アーモンドパンレッスン
- 2015/01/28
- 17:40
本日はプレッツエンとアーモンドパンのレッスンでした。
いつもご利用して頂いてる生徒様に、仲良しのお友達も加わり、遂に念願の三人揃ってのレッスンとなりました。

三名レッスンは、やっぱり楽しいですね(^^)会話も弾み、みんなで美味しいパンの完成を目指し作っていく…
なんといえばいいのでしょう。一緒につくっていく中で、お互いの気持ちが盛り上がり、重なる瞬間が度々あるのです。成形の楽しさ、焼きあがりの感動、、などなど。三名なら喜びも三倍!となりますね~。
アーモンドパンの方は、クリーム作りがとても楽しそうな生徒様(^^)

『お菓子をつくってるみたい~!』と楽しまれていましたね。
プレッツエンのお二人も楽しい瞬間がやってきました。
今回は発酵から取り出したばかりの生地がお二人ともにピッタリ300g!


ピッタリの数字にお二人の仲の良さをさらに(^^)感じましたよぉ。
そしてしあがった皆様の作品(^^)


素敵に焼きあがりましたね(^^)
試食ランチにお出しした本日初のスープ。初めてお出しする日はいつもドキドキするのですが『めっちゃ美味しい~!!』とのお言葉を頂き、とっても嬉しかったです。
また新作パテも大好評でした。
うっ、嬉しいです♡
発酵の時間、老後の生活、お金をかけずどう楽しむか…という話で盛り上がりましたね。
私たちが導いた答えは…
『麻雀!』が息長く続けられそう!となりました。実践に移すかは……??ですがね(^^)
本日も楽しいレッスンとなりました。
そして夕方には来月のレッスンのご予約頂き感謝しております。
ご来店下さり誠にありがとうございました(^^)
いつもご利用して頂いてる生徒様に、仲良しのお友達も加わり、遂に念願の三人揃ってのレッスンとなりました。

三名レッスンは、やっぱり楽しいですね(^^)会話も弾み、みんなで美味しいパンの完成を目指し作っていく…
なんといえばいいのでしょう。一緒につくっていく中で、お互いの気持ちが盛り上がり、重なる瞬間が度々あるのです。成形の楽しさ、焼きあがりの感動、、などなど。三名なら喜びも三倍!となりますね~。
アーモンドパンの方は、クリーム作りがとても楽しそうな生徒様(^^)

『お菓子をつくってるみたい~!』と楽しまれていましたね。
プレッツエンのお二人も楽しい瞬間がやってきました。
今回は発酵から取り出したばかりの生地がお二人ともにピッタリ300g!


ピッタリの数字にお二人の仲の良さをさらに(^^)感じましたよぉ。
そしてしあがった皆様の作品(^^)


素敵に焼きあがりましたね(^^)
試食ランチにお出しした本日初のスープ。初めてお出しする日はいつもドキドキするのですが『めっちゃ美味しい~!!』とのお言葉を頂き、とっても嬉しかったです。
また新作パテも大好評でした。
うっ、嬉しいです♡
発酵の時間、老後の生活、お金をかけずどう楽しむか…という話で盛り上がりましたね。
私たちが導いた答えは…
『麻雀!』が息長く続けられそう!となりました。実践に移すかは……??ですがね(^^)
本日も楽しいレッスンとなりました。
そして夕方には来月のレッスンのご予約頂き感謝しております。
ご来店下さり誠にありがとうございました(^^)