baked curry bread lesson !
- 2015/02/02
- 19:13
2月のパンレッスンが本日よりスタート!
今日はベイクドカレーパンレッスン。
以前から来て頂いてる生徒様が仲良しのお友達お二人様をご紹介下さり、計三名様へのレッスンでした。
カレーパンの生地には少しカレー粉を配合。生地の色がほんのり黄色!
こねている時から『フワッとカレー粉の香りがしますぅ(^^)』と嬉しそうな生徒様♡
香りって、なんて言うんでしょう…五感の中でもかなり気持ち、脳も胃袋も?を刺激しますよね(^^)
こねが終わると更に中身のフィリング作りへと進みます。
みなさまで順番に炒め、煮るなどの作業をして頂きました。
『フィリングだけでも食べたい~!』少し味見をして頂いたら具も美味しいとの事で、大変嬉しかったです。
成形など作業を進み、無事にベイクドカレーパンが完成いたしました!
6個×3人=18個のカレーパン。
うぉぉぉー、皆さん素敵に焼けましたね♪

試食やランチのパンもお口に合ったみたいで何よりです。
『実は白神こだま酵母で自宅でホームベーカリーで焼いたことがあるのですが、あまりうまくいかなくて…』と話していた生徒様。お子様の事をお考えになり色々とご苦労された話を伺い、そういった方に安心して食べれる手ごねによる基本的な白神こだま酵母の扱い方をご伝授できたことが、私の中で非常に嬉しかったです。
『これからも色んなパンを作ってみたいです!』というお言葉、私も力を頂きました。
本日も和やかで楽しいレッスンとなりました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご来店ありがとうございました(^^)
今日はベイクドカレーパンレッスン。
以前から来て頂いてる生徒様が仲良しのお友達お二人様をご紹介下さり、計三名様へのレッスンでした。
カレーパンの生地には少しカレー粉を配合。生地の色がほんのり黄色!
こねている時から『フワッとカレー粉の香りがしますぅ(^^)』と嬉しそうな生徒様♡
香りって、なんて言うんでしょう…五感の中でもかなり気持ち、脳も胃袋も?を刺激しますよね(^^)
こねが終わると更に中身のフィリング作りへと進みます。
みなさまで順番に炒め、煮るなどの作業をして頂きました。
『フィリングだけでも食べたい~!』少し味見をして頂いたら具も美味しいとの事で、大変嬉しかったです。
成形など作業を進み、無事にベイクドカレーパンが完成いたしました!
6個×3人=18個のカレーパン。
うぉぉぉー、皆さん素敵に焼けましたね♪

試食やランチのパンもお口に合ったみたいで何よりです。
『実は白神こだま酵母で自宅でホームベーカリーで焼いたことがあるのですが、あまりうまくいかなくて…』と話していた生徒様。お子様の事をお考えになり色々とご苦労された話を伺い、そういった方に安心して食べれる手ごねによる基本的な白神こだま酵母の扱い方をご伝授できたことが、私の中で非常に嬉しかったです。
『これからも色んなパンを作ってみたいです!』というお言葉、私も力を頂きました。
本日も和やかで楽しいレッスンとなりました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご来店ありがとうございました(^^)