2月最後のレッスン
- 2015/02/27
- 20:55
今日は今月最後のパンレッスン。
紅茶クランベリーbreadのレッスンでした。
今日の生徒様は当教室には初めてのお二人でしたが、捏ねも丸めも、気づけばサラッと仕上げていて、安心してレッスンを進めることができました。
同じ年代の子供をもつ方たちでしたので、発酵の合間も子供たちの事など楽しくお話を…お茶の時にお出しした前日焼いておいたクッキー、非常に喜んで頂き嬉しかったです。
そうこうして、お二人の素敵な紅・クラbreadが完成~♪

ご試食で
『うわー、紅茶の香り…美味しい(^^)』と湯気の出てる焼きたてを召し上がり思わずにっこりされていた生徒様を見たとき、あー、私も幸せだなぁ…とひしひし。ランチもお口に合ったようで良かったです。
こちらの紅茶クランベリーbread、昨年11月に紅葉の時期に合わせ考えたレシピでしたが今月も沢山の方にオーダーを頂き、皆様に可愛がっもらい、本当にありがたいです。
今日で無事に2月のレッスンを終了できて、私もホッとしました。
今日は頑張った自分にちょっと奮発してこれ飲んでます(^^)

エナジーチャージ、週末ゆっくりして、また三月、元気にレッスンでお目にかかれれば…と思います。
紅茶クランベリーbreadのレッスンでした。
今日の生徒様は当教室には初めてのお二人でしたが、捏ねも丸めも、気づけばサラッと仕上げていて、安心してレッスンを進めることができました。
同じ年代の子供をもつ方たちでしたので、発酵の合間も子供たちの事など楽しくお話を…お茶の時にお出しした前日焼いておいたクッキー、非常に喜んで頂き嬉しかったです。
そうこうして、お二人の素敵な紅・クラbreadが完成~♪

ご試食で
『うわー、紅茶の香り…美味しい(^^)』と湯気の出てる焼きたてを召し上がり思わずにっこりされていた生徒様を見たとき、あー、私も幸せだなぁ…とひしひし。ランチもお口に合ったようで良かったです。
こちらの紅茶クランベリーbread、昨年11月に紅葉の時期に合わせ考えたレシピでしたが今月も沢山の方にオーダーを頂き、皆様に可愛がっもらい、本当にありがたいです。
今日で無事に2月のレッスンを終了できて、私もホッとしました。
今日は頑張った自分にちょっと奮発してこれ飲んでます(^^)

エナジーチャージ、週末ゆっくりして、また三月、元気にレッスンでお目にかかれれば…と思います。