ハムベーコンロールLesson
- 2015/03/13
- 17:57
昨日は三学期のLesson最終日。
Lessonメニューは久々の
『ハムベーコンロール』でした。
とっても仲良しのお友達同士3人でのご参加♡
生徒様が入室するといつもの和やかな雰囲気が教室内に流れます♡
一学期に大好評だったこのメニューの久々のオーダーに私もワクワク(^^)
捏ねていくと先ほどまで粉だったものが繋がっていく生地の変化がとても楽しいですね。
発酵して膨らんだ生地に
『可愛い~癒されるぅ』と思わず我が子の成長に嬉しくなっちゃいますね。
そして完成!
皆様のハムベーコンロール!

焼きたてアツアツをご試食頂きました。
『うわー、めっちゃおいしいっっ』
チーズとマヨの溶けたところがなんともいえません。そしてパン生地もふわふわで…この惣菜パンはやっぱりオーブンから焼きたてを食べれるのが最高の筈!
一番いい時にご試食頂けました(^^)
後日…マヨネーズが苦手という息子さんが
『このパンでマヨネーズを克服できました!』と伺い、苦手なものが食べれたということにちょっぴり嬉しかった!
きっとお母様もそう思われたのでは?と思います。美味しいママの手作りパンだからですね~(^^)
発酵時間も近況報告など楽しく過ごさせていただきました。
皆様、あと数日でお子様がご卒園…
おめでとうございます。
お子様の成長とともに、影で支えているのがお母様の力。
パン作りがそんな皆様のリフレッシュの楽しい時間になっていると伺い、わたくし、胸が熱くなりましたよぉ。
今学期も沢山足を運んで頂いた御三方。
本当にありがとうございました。
ご卒園、ご入学と節目の春。
落ち着いたらまたお目にかかりましょうね(^^)
昨日も楽しいレッスンでした。
ご来店ありがとうございました。
Lessonメニューは久々の
『ハムベーコンロール』でした。
とっても仲良しのお友達同士3人でのご参加♡
生徒様が入室するといつもの和やかな雰囲気が教室内に流れます♡
一学期に大好評だったこのメニューの久々のオーダーに私もワクワク(^^)
捏ねていくと先ほどまで粉だったものが繋がっていく生地の変化がとても楽しいですね。
発酵して膨らんだ生地に
『可愛い~癒されるぅ』と思わず我が子の成長に嬉しくなっちゃいますね。
そして完成!
皆様のハムベーコンロール!

焼きたてアツアツをご試食頂きました。
『うわー、めっちゃおいしいっっ』
チーズとマヨの溶けたところがなんともいえません。そしてパン生地もふわふわで…この惣菜パンはやっぱりオーブンから焼きたてを食べれるのが最高の筈!
一番いい時にご試食頂けました(^^)
後日…マヨネーズが苦手という息子さんが
『このパンでマヨネーズを克服できました!』と伺い、苦手なものが食べれたということにちょっぴり嬉しかった!
きっとお母様もそう思われたのでは?と思います。美味しいママの手作りパンだからですね~(^^)
発酵時間も近況報告など楽しく過ごさせていただきました。
皆様、あと数日でお子様がご卒園…
おめでとうございます。
お子様の成長とともに、影で支えているのがお母様の力。
パン作りがそんな皆様のリフレッシュの楽しい時間になっていると伺い、わたくし、胸が熱くなりましたよぉ。
今学期も沢山足を運んで頂いた御三方。
本当にありがとうございました。
ご卒園、ご入学と節目の春。
落ち着いたらまたお目にかかりましょうね(^^)
昨日も楽しいレッスンでした。
ご来店ありがとうございました。