グラハムハニーベーグル
- 2015/04/16
- 18:48
今日は久々にベーグルを焼いてました。
少しだけ残っていたグラハムを使いきりたくて、
白神こだま酵母でグラハムハニーベーグルを作ってみました。

最近、新メニューの試作&予習の日々だったので久々のベーグル。
やっぱりベーグルって幸せなパンだなぁ。
このツヤツヤ、輪っかのルックス…
女子の心を引きつけてやまないですぅ。
成形するとにきに、真ん中の穴があるベーグルが良いか、無い方が良いか…
悩むところです。

この段階でどうしようかなぁ…となやみますね。
今日は穴ありも作りましたが、私としては穴がないタイプが好みかなぁ。
穴なしの、ころんとした感じがなんとも可愛くて(^^)
グラハムはかみごたえが増して、これだけでも更に満腹感あります。
焼いて10分ほど経過した
『焼きたての冷めたて』を早速味見。

いいじゃない(^^)おいしーぃぃ!
お昼にお友達にあったので一つおすそ分けしました。
喜んでもらえてよかった(^^)
少しだけ残っていたグラハムを使いきりたくて、
白神こだま酵母でグラハムハニーベーグルを作ってみました。

最近、新メニューの試作&予習の日々だったので久々のベーグル。
やっぱりベーグルって幸せなパンだなぁ。
このツヤツヤ、輪っかのルックス…
女子の心を引きつけてやまないですぅ。
成形するとにきに、真ん中の穴があるベーグルが良いか、無い方が良いか…
悩むところです。

この段階でどうしようかなぁ…となやみますね。
今日は穴ありも作りましたが、私としては穴がないタイプが好みかなぁ。
穴なしの、ころんとした感じがなんとも可愛くて(^^)
グラハムはかみごたえが増して、これだけでも更に満腹感あります。
焼いて10分ほど経過した
『焼きたての冷めたて』を早速味見。

いいじゃない(^^)おいしーぃぃ!
お昼にお友達にあったので一つおすそ分けしました。
喜んでもらえてよかった(^^)