カフェ気分!ルクのレクタン皿
- 2015/04/21
- 20:46
一昨日から主人が名古屋に出張中。
夜ご飯が、かなーりいい加減になりつつあります。いかん、いかん…
今日はいろんなパンを昼も夜も試作!してました。
夜は前から娘にお願いされていた
『照り焼きチキンパン』の試作(^^)
酵母は白神こだま酵母です。
おー、なかなか美味しそうにできました。野菜も一緒に放り込んでしまおう!と千切りキャベツをチキンの下に忍ばせて焼いております。

最近ルクルーゼのレクタン(長方形)のプレートを使ってなかったのでライムのレクタンに乗せてみました。
ライム(緑)なので赤色の紙ナフキンに乗せたら色が綺麗かもぉ(^^)
可愛らしくしてカフェぽくしてみる。
先ほど習い事から帰ってきた長女、
『わー、おいしそーぉぉぉ♡』
とっても喜んでくれました。
お皿の上だけでもカフェ気分作戦成功!
そして二個ペロリと平らげ、先に食べてた次女も二つ食べ、私の分はゼロ~(~_~;)残念!食べれなかったぁ。
次回は学校のある昼間に焼き上げて、こっそり一人ランチに食べる計画です(^^)
夜ご飯が、かなーりいい加減になりつつあります。いかん、いかん…
今日はいろんなパンを昼も夜も試作!してました。
夜は前から娘にお願いされていた
『照り焼きチキンパン』の試作(^^)
酵母は白神こだま酵母です。
おー、なかなか美味しそうにできました。野菜も一緒に放り込んでしまおう!と千切りキャベツをチキンの下に忍ばせて焼いております。

最近ルクルーゼのレクタン(長方形)のプレートを使ってなかったのでライムのレクタンに乗せてみました。
ライム(緑)なので赤色の紙ナフキンに乗せたら色が綺麗かもぉ(^^)
可愛らしくしてカフェぽくしてみる。
先ほど習い事から帰ってきた長女、
『わー、おいしそーぉぉぉ♡』
とっても喜んでくれました。
お皿の上だけでもカフェ気分作戦成功!
そして二個ペロリと平らげ、先に食べてた次女も二つ食べ、私の分はゼロ~(~_~;)残念!食べれなかったぁ。
次回は学校のある昼間に焼き上げて、こっそり一人ランチに食べる計画です(^^)