本日、ハムベーコンロールlesson
- 2015/04/23
- 16:30
今日は白神こだま酵母で作るハムベーコンロールパンレッスンでした。
当教室に何度か足を運んで頂いている生徒様がお友達を2名様ご紹介下さり、3名様へのレッスンとなりました。
ご紹介の生徒様はお二人とも『パン作りは初めてです』との事。勿論手ごねもお初との事で、粉からこねていく作業など今まで体験したことのない動作を、とても楽しまれていましたね(^^)
思わず私も初めて手ごねをした頃の気持ちをついつい思い出してしまいました。
生地の丸めの作業、コツをつかむのが皆さん早くてびっくり!

発酵待ちの時間も、お仕事の話やお休みの日の過ごし方など、色んな会話を挟みながら楽しい時間となりました。
オーブンから漂う、チーズとマヨネーズの焼けている香りがもう~堪りませんね。この香りだけでビールがくーっといけそう(^^)も思うのは私だけかしら?
そして完成!皆様のハムベーコンロールです。

皆様素敵に焼き上がりましたね~。
とっても美味しそうです(^^)
お昼にお出しした新作のさくらあんパンやスープもお口に合ったようで良かったです♡
新しいご縁を白神こだま酵母のパンから引き合わせてもらい、パンに感謝せずにはいられないなぁと思う本日のレッスン。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。ご来店ありがとうございました(^^)
当教室に何度か足を運んで頂いている生徒様がお友達を2名様ご紹介下さり、3名様へのレッスンとなりました。
ご紹介の生徒様はお二人とも『パン作りは初めてです』との事。勿論手ごねもお初との事で、粉からこねていく作業など今まで体験したことのない動作を、とても楽しまれていましたね(^^)
思わず私も初めて手ごねをした頃の気持ちをついつい思い出してしまいました。
生地の丸めの作業、コツをつかむのが皆さん早くてびっくり!

発酵待ちの時間も、お仕事の話やお休みの日の過ごし方など、色んな会話を挟みながら楽しい時間となりました。
オーブンから漂う、チーズとマヨネーズの焼けている香りがもう~堪りませんね。この香りだけでビールがくーっといけそう(^^)も思うのは私だけかしら?
そして完成!皆様のハムベーコンロールです。

皆様素敵に焼き上がりましたね~。
とっても美味しそうです(^^)
お昼にお出しした新作のさくらあんパンやスープもお口に合ったようで良かったです♡
新しいご縁を白神こだま酵母のパンから引き合わせてもらい、パンに感謝せずにはいられないなぁと思う本日のレッスン。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。ご来店ありがとうございました(^^)