冷製アボカドパスタ
- 2015/04/28
- 14:13
今日は午前中隣駅まで歩いて外出。
お外は初夏の陽気。いやー暑かった&日差しが痛かったぁ。
スーパーによったらアボカドがお安く、買って帰りました。
お昼はこのアボカドで
『アボカドの冷製パスタ』を作ってみました。
ル クルーゼのナツメグ色のラウンドディッシュに盛り付けてみました(^^)

コクのあるアボカド、さっぱりと和風にしたらどうかなと麺つゆと少し、マヨネーズや牛乳を加えて。
和風ってことで刻みのりをのせてみました。が、刻みのりはあってもなくても良かったかも(-_^)
食べてみると…
クリームチーズにおかかをあえて醤油をたらし食べるあの感じに似ているぞっ!
この食べ方、10年以上前に長崎のハウステンボスで初めて食べて美味しいなぁと思った記憶が蘇る…
初めてつくったけどこれ、デイップとしてパンや野菜スティックにつけたらとっても美味しそうな気がしました。
新しい味覚、発見です!
お外は初夏の陽気。いやー暑かった&日差しが痛かったぁ。
スーパーによったらアボカドがお安く、買って帰りました。
お昼はこのアボカドで
『アボカドの冷製パスタ』を作ってみました。
ル クルーゼのナツメグ色のラウンドディッシュに盛り付けてみました(^^)

コクのあるアボカド、さっぱりと和風にしたらどうかなと麺つゆと少し、マヨネーズや牛乳を加えて。
和風ってことで刻みのりをのせてみました。が、刻みのりはあってもなくても良かったかも(-_^)
食べてみると…
クリームチーズにおかかをあえて醤油をたらし食べるあの感じに似ているぞっ!
この食べ方、10年以上前に長崎のハウステンボスで初めて食べて美味しいなぁと思った記憶が蘇る…
初めてつくったけどこれ、デイップとしてパンや野菜スティックにつけたらとっても美味しそうな気がしました。
新しい味覚、発見です!