ドゥdo!アーモンドゥパンlesson
- 2015/04/30
- 18:08
今日はアーモンドパンレッスンでした。
本日は三名様+小さなお子様連れのとっても楽しいレッスンとなりました。
お二人の方は以前アーモンドパンレッスンを受けてとっても美味しいからまた作りたいっ!との事でのリピートレッスン。お味を気に入っていただけてまた作りに来てくれるなんて…本当に嬉しいです(^^)
生地の丸めの作業が皆様
『この作業、大好きー♡』との事で、さらっとこなされていましたね。この丸めコツがつかめない方も中にはいるので皆様勘がいいです。
大好きなアーモンドクリーム作りになると…
「このクリームに会いたかっぁぁぁ」
と目がキラキラ輝いてましたね(^^)
発酵待ちの時間は皆様同じくらいの年齢の子供がいる方々。今後の子供の部屋割りをどうするぅ?という話しで盛り上がりましたね。マンション3LDKの我が家にとってこれって切実な問題…です。
話は脱線しましたが、そうこうしてるうちに皆様素敵な3人分のアーモンドパンが計21個!焼けました。

『売ってるパンより全然油っこくないのがびっくり!いくらでも食べれる~』とのお言葉。
そうなんです!白神こだま酵母はトレハロースの量が多いから普通のパンより保湿力が高いのでバターの量も控えめでもパサつきが少なくとっても美味しいのですね~。
初めて白神こだま酵母のパンを食べた方ほどそれを感じてくれているようです。
可愛いお子様の仕草にも癒された、楽しい本日のアーモンドパンレッスンでした。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。ご来店ありがとうございました♡
本日は三名様+小さなお子様連れのとっても楽しいレッスンとなりました。
お二人の方は以前アーモンドパンレッスンを受けてとっても美味しいからまた作りたいっ!との事でのリピートレッスン。お味を気に入っていただけてまた作りに来てくれるなんて…本当に嬉しいです(^^)
生地の丸めの作業が皆様
『この作業、大好きー♡』との事で、さらっとこなされていましたね。この丸めコツがつかめない方も中にはいるので皆様勘がいいです。
大好きなアーモンドクリーム作りになると…
「このクリームに会いたかっぁぁぁ」
と目がキラキラ輝いてましたね(^^)
発酵待ちの時間は皆様同じくらいの年齢の子供がいる方々。今後の子供の部屋割りをどうするぅ?という話しで盛り上がりましたね。マンション3LDKの我が家にとってこれって切実な問題…です。
話は脱線しましたが、そうこうしてるうちに皆様素敵な3人分のアーモンドパンが計21個!焼けました。

『売ってるパンより全然油っこくないのがびっくり!いくらでも食べれる~』とのお言葉。
そうなんです!白神こだま酵母はトレハロースの量が多いから普通のパンより保湿力が高いのでバターの量も控えめでもパサつきが少なくとっても美味しいのですね~。
初めて白神こだま酵母のパンを食べた方ほどそれを感じてくれているようです。
可愛いお子様の仕草にも癒された、楽しい本日のアーモンドパンレッスンでした。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。ご来店ありがとうございました♡