ルク鍋共演!コンロの上の赤×緑
- 2015/05/21
- 15:28
一昨日夕方の我が家のコンロの上。
ルクルーゼ 赤のロンド×緑のマルミットの共演風景!

赤…ロンドは肉じゃが
緑…マルミットはブロッコリーのポタージュスープ
のスタート前です。
ロンドの肉じゃがは水無しでつくる肉じゃが。調味料と野菜の水分だけでとっても美味しくできます。
マルミット18cmのブロッコリーは煮込んでそのあとフープロに入れてポタージュスープの前段階まで作りました。ちなみにこちらは昨日のパンレッスンでランチに提供。
で両者、30分後、完成品~!

となりました(^^)
ブロッコリーのポタージュはマルミットの鍋ごと冷蔵庫いれて翌日lessonの時に室温に少し置いてから直接鍋ごと温め牛乳て伸ばしました。小さい18cmのマルミットだから冷蔵庫に入るしちょともした技ですね。洗い物も少なく済むし便利~(^^)
ルク鍋は野菜の甘みをよく引き出してくれてこのスープ、昨日のレッスンでもとっても好評でした。
そうそう、パンレッスンで提供してるスープは殆どルク鍋で作ってます。生徒様にもルクルーゼの鍋の良さを知ってもらいたいと思ってますので(^^)そうそう前に当レッスンで食べたトマトスープがとっても美味しくて、思い切ってルクルーゼのロンドを買いましたという生徒様も♡ルクルーゼの鍋は煮物やスープ、とっても美味しくできるので、共感してもらえて本当嬉しかったです♡パンレッスンと共にルク仲間も増えてもらうのが密かなレッスンの目標っ!
そして、肉じゃがも娘たちに喜んでもらえて二重丸!
いやはや、ルク鍋さまさま!です(^^)
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ルクルーゼ 赤のロンド×緑のマルミットの共演風景!

赤…ロンドは肉じゃが
緑…マルミットはブロッコリーのポタージュスープ
のスタート前です。
ロンドの肉じゃがは水無しでつくる肉じゃが。調味料と野菜の水分だけでとっても美味しくできます。
マルミット18cmのブロッコリーは煮込んでそのあとフープロに入れてポタージュスープの前段階まで作りました。ちなみにこちらは昨日のパンレッスンでランチに提供。
で両者、30分後、完成品~!

となりました(^^)
ブロッコリーのポタージュはマルミットの鍋ごと冷蔵庫いれて翌日lessonの時に室温に少し置いてから直接鍋ごと温め牛乳て伸ばしました。小さい18cmのマルミットだから冷蔵庫に入るしちょともした技ですね。洗い物も少なく済むし便利~(^^)
ルク鍋は野菜の甘みをよく引き出してくれてこのスープ、昨日のレッスンでもとっても好評でした。
そうそう、パンレッスンで提供してるスープは殆どルク鍋で作ってます。生徒様にもルクルーゼの鍋の良さを知ってもらいたいと思ってますので(^^)そうそう前に当レッスンで食べたトマトスープがとっても美味しくて、思い切ってルクルーゼのロンドを買いましたという生徒様も♡ルクルーゼの鍋は煮物やスープ、とっても美味しくできるので、共感してもらえて本当嬉しかったです♡パンレッスンと共にルク仲間も増えてもらうのが密かなレッスンの目標っ!
そして、肉じゃがも娘たちに喜んでもらえて二重丸!
いやはや、ルク鍋さまさま!です(^^)
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