本日解禁!ブルーベリーパンlesson
- 2015/06/16
- 20:26
今日から新作『ブルーベリーパン』がスタートしました。
今日は初日。三名様にレッスンでした。いつもご来店のお二人の生徒様が早速ブルーベリーパンのご予約を入れてくださりました。そしてもうお一方仲良しのお友達はアーモンドパンをチョイス!
一先ず皆様の作品♡どれもとても素敵に焼けましたね(^^)

新作ブルーベリーパンはブルーベリーの酸味と甘さがあとひく美味しさです。
捏ねていくと生地のブルーベリーの紫色が本当可愛いです。

そしてアーモンドパンは先にお二人はお作りいただいたことがあるので振り返りながら、今日レッスンされていた生徒様は前からとてもら気になっていたこのパン、特にアーモンドクリーム作りに興味津々のご様子でした。
発酵タイムは近況報告。お子様の習い事の話など、いろいろ話にも華が咲きましたね。
そしてブルーベリーパンをご試食。
『美味しい~!!』
いやー、良かったです。新作の初日はやはり緊張します。皆様の反応がよくて私もほっと胸をなでおろしました。
このパンに合わせてご用意したスプレッド、試食ランチも非常に気に入ってもらえて良かったです。
皆様が当レッスンに通われてからもう一年近くになりますね。月日が流れてもこうしてパンを通し、毎回お顔を拝見できる、そして繋がれていることに心より感謝…です。
お帰りまで楽しいお話に私もエネルギーを沢山分けてもらいました(^^)
今日はお忙しいなかご来店くださり誠にありがとうございました。
またお目にかかれる時を楽しみにしてます(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
今日は初日。三名様にレッスンでした。いつもご来店のお二人の生徒様が早速ブルーベリーパンのご予約を入れてくださりました。そしてもうお一方仲良しのお友達はアーモンドパンをチョイス!
一先ず皆様の作品♡どれもとても素敵に焼けましたね(^^)

新作ブルーベリーパンはブルーベリーの酸味と甘さがあとひく美味しさです。
捏ねていくと生地のブルーベリーの紫色が本当可愛いです。

そしてアーモンドパンは先にお二人はお作りいただいたことがあるので振り返りながら、今日レッスンされていた生徒様は前からとてもら気になっていたこのパン、特にアーモンドクリーム作りに興味津々のご様子でした。
発酵タイムは近況報告。お子様の習い事の話など、いろいろ話にも華が咲きましたね。
そしてブルーベリーパンをご試食。
『美味しい~!!』
いやー、良かったです。新作の初日はやはり緊張します。皆様の反応がよくて私もほっと胸をなでおろしました。
このパンに合わせてご用意したスプレッド、試食ランチも非常に気に入ってもらえて良かったです。
皆様が当レッスンに通われてからもう一年近くになりますね。月日が流れてもこうしてパンを通し、毎回お顔を拝見できる、そして繋がれていることに心より感謝…です。
お帰りまで楽しいお話に私もエネルギーを沢山分けてもらいました(^^)
今日はお忙しいなかご来店くださり誠にありがとうございました。
またお目にかかれる時を楽しみにしてます(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理