さくらあんぱんver.2の試作
- 2015/06/17
- 12:04
今日はlessonはお休み。午前中は今後のパンlessonの準備&試作を色々としていました。
最近、生徒様から色んなメニューのリクエストを頂く事が増えて来ました。時間の関係など全てに応える事は出来ないかも知れませんが、今後の新メニューとして是非候補にさせて貰いたいなぁと思っています。
さて今日は新メニューではないのですが、来週さくらあんぱんのご予約を頂いてる方が『あんぱんも、桜の形もとても良くて、さくらあんぱんやりたいけど桜の花の塩漬けが苦手で…』との事。この形でマイナーチェンジ!ver.2のオーダーに応える物を考えていまして…今日ようやくいいものが完成しました(^^)

こないだいらした生徒様から『さくらあんぱん、大人は満足だっただけども子供は桜の花の塩漬けは苦手な模様でした…』との事を聞きました。確かにお子様はこの味、好みが出そうですよね。lessonは基本バージョンですが、どうしても塩漬け苦手な方は一声かけて下さいね。裏メニュー、このver.2 スタンバイ完了(^^)です。
ちょっとした変化ですが、試作する中で面白い発見が結構ありますね。私自身の勉強にもなった気がします。
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
最近、生徒様から色んなメニューのリクエストを頂く事が増えて来ました。時間の関係など全てに応える事は出来ないかも知れませんが、今後の新メニューとして是非候補にさせて貰いたいなぁと思っています。
さて今日は新メニューではないのですが、来週さくらあんぱんのご予約を頂いてる方が『あんぱんも、桜の形もとても良くて、さくらあんぱんやりたいけど桜の花の塩漬けが苦手で…』との事。この形でマイナーチェンジ!ver.2のオーダーに応える物を考えていまして…今日ようやくいいものが完成しました(^^)

こないだいらした生徒様から『さくらあんぱん、大人は満足だっただけども子供は桜の花の塩漬けは苦手な模様でした…』との事を聞きました。確かにお子様はこの味、好みが出そうですよね。lessonは基本バージョンですが、どうしても塩漬け苦手な方は一声かけて下さいね。裏メニュー、このver.2 スタンバイ完了(^^)です。
ちょっとした変化ですが、試作する中で面白い発見が結構ありますね。私自身の勉強にもなった気がします。
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理