白神こだまさくらあんぱんレッスン
- 2015/06/23
- 22:02
今日はさくらあんぱんレッスンを行いました。定期的に通って下さっているお二人にご伝授させて頂きました♡
あんぱんが大好きなお二人。以前も黒糖あんぱんを作りにいらして、今回は「花の形の可愛さに惹かれます…」とご案内の写真を見たときから気になっていたようでした。
今回、お一方は桜の塩漬けが苦手との事で初めてくるみ&ゴマトッピングのver.2のレッスンもさせて頂きました。
『久々のコネなので、大丈夫かな⁇』と心配されていましたが、捏ね始めると全く心配いらず。あっという間に生地を完成させていただきましたね。
『この感覚、やっぱり楽しい(^^)』と嬉しいお言葉!
あん詰めの作業なども大変楽しまれてましたね。お二人ともに普段ビーズなども作っておられるだけあり、手先が器用で、成型の仕事が丁寧!です。
待ち時間は会話ん挟みながら…楽しく発酵を待って……
そしてお二人のさくらあんぱんが完成!


さくらバージョン、くるみ&xゴマバージョン、どちらも素敵に完成しました(^^)
ご試食の際に『やっぱり生地が美味しいです』とのお言葉。この生地の美味しさは白神こだま酵母ならではですね。
ランチにお出しした、特製スプレッドがご好評で、『とまりませーん!』と沢山召し上がってらもらえ、良かったです。
本日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしてます(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理にほんブログ村 ベーグル
あんぱんが大好きなお二人。以前も黒糖あんぱんを作りにいらして、今回は「花の形の可愛さに惹かれます…」とご案内の写真を見たときから気になっていたようでした。
今回、お一方は桜の塩漬けが苦手との事で初めてくるみ&ゴマトッピングのver.2のレッスンもさせて頂きました。
『久々のコネなので、大丈夫かな⁇』と心配されていましたが、捏ね始めると全く心配いらず。あっという間に生地を完成させていただきましたね。
『この感覚、やっぱり楽しい(^^)』と嬉しいお言葉!
あん詰めの作業なども大変楽しまれてましたね。お二人ともに普段ビーズなども作っておられるだけあり、手先が器用で、成型の仕事が丁寧!です。
待ち時間は会話ん挟みながら…楽しく発酵を待って……
そしてお二人のさくらあんぱんが完成!


さくらバージョン、くるみ&xゴマバージョン、どちらも素敵に完成しました(^^)
ご試食の際に『やっぱり生地が美味しいです』とのお言葉。この生地の美味しさは白神こだま酵母ならではですね。
ランチにお出しした、特製スプレッドがご好評で、『とまりませーん!』と沢山召し上がってらもらえ、良かったです。
本日はお忙しい中ご来店誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしてます(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理にほんブログ村 ベーグル